все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В рамках Международного Авиационно-Космического Салона «МАКС-2009» будет подписано Соглашение между Компанией «Локомоскай» и правительством Ульяновской области

13.08.2009

19 августа в рамках Международного Авиационно-Космического Салона «МАКС-2009», будет подписано Соглашение между Компанией «Локомоскай» и правительством Ульяновской области по созданию в г. Ульяновске производства термобалластируемых летательных аппаратов типа «локомоскайнер» (АТЛА).

Создание летательных аппаратов, особенно таких принципиально новых, каким является «локомоскайнер», процесс многоэтапный, связанный с проведением значительного объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, к выполнению которых привлекается потенциал ведущих научных организаций страны. В течение 2010 года Компания «Локомоскай» при поддержке правительства Ульяновской области изготовит экспериментальный образец аппарата на имеющейся в Ульяновске промышленной базе. Положительные результаты испытаний прототипа позволят перейти к созданию линейки аппаратов большой грузоподъемности (вплоть до 600 тонн), выпуск которых возможен только на специализированном сборочном предприятии, строительство которого Компания «Локомоскай» предполагает осуществить в г. Ульяновске. Правительство Ульяновской области намерено оказывать всестороннее организационное содействие развитию промышленного производства АТЛА на территории Ульяновской области.

Компания «Локомоскай», входящая в Группу Компаний «Метапроцесс», предоставляет новые возможности транспортировки грузов и пассажиров, связи, мониторинга, геологоразведки и других направлений жизнедеятельности с использованием воздухоплавательных технологий. Основное направление деятельности компании – создание аппаратов, грузоподъемностью от 40 до 600 тонн для транспортировки и монтажа негабаритного газохимического оборудования в труднодоступные регионы, в том числе перевозки буровых установок.

В настоящее время компания ведет работу над производством «локомоскайнера» грузоподъемностью 3000 кг. А также проектирует «локомоскайнер» грузоподъемностью 600 тонн для перевозки крупнотоннажных негабаритных грузов. МЧС РФ рассматривает возможности использования подобных аппаратов для решения задач борьбы с бедствиями и катастрофами .

В рамках Международного Авиа-салона ’2009 на стенде Компании будет представлена модель грузового термобалластируемого аэростатического летательного аппарата. Модель, диаметром 7 метров приводится в движение 8-ю электромоторами, и является роботизированным радиоуправляемым летательным аппаратом, способным в течение 2-х часов осуществлять мониторинг обстановки в районах ЧС. На борту имеется платформа, способная нести на себе до 20-ти кг различной аппаратуры мониторинга и контроля.

Международный Авиационно-Космический Салон «МАКС-2009» пройдет с 18 по 23 августа 2009 года на территории ФГУП "Лётно-исследовательский институт им. М. М. Громова" в г. Жуковский Московской области.

Источник: Компания «Локомоскай»

Последние Новости компаний

6.12.2018
«Буревестник» открыл новую производственную площадку

6.11.2018
В ТехноПрогрессе расскажут об актуальных изменениях в сфере охраны труда

2.11.2018
Группа НЛМК признана лидером цифровизации закупок

1.11.2018
«Норникель» инициирует создание системы коллективной безопасности

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.