ООО «Электротяжмаш-привод» изготовит гидрогенераторы для панамы

17.08.2009

ООО «Электротяжмаш-Привод» изготовит два гидрогенератора мощностью 43 МВт каждый для комплектации гидроагрегатов для строящейся ГЭС «Байтун» в Панаме. Первая машина для этого объекта должна быть отгружена с завода в феврале 2011 года, вторая – в мае того же года.

Контракт на поставку гидрогенераторов заключен компанией «Нефтегазовые системы». Заказчиком машин выступает ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» – поставщик всего электромеханического оборудования для проекта «Байтун».

В настоящее время на предприятии идет разработка конструкторской документации и подготовка производства.

Гидрогенераторы такой мощности будут впервые изготовлены в ООО «Электротяжмаш-Привод». Однако опыт работы с подобными машинами у предприятия есть. Так, в 2005 году «Привод» проводил модернизацию гидрогенератора мощностью 56 МВт (для ГЭС «Аргел», Армения), в 2005-2007 гг. – трех, по 66 МВт каждый, для Саратовской ГЭС.

Установленная мощность электростанции «Байтун» составит 85 МВт (2 агрегата по 42,5 МВт). Новая ГЭС в Панаме – инвестиционный проект (стоимостью 43 млн. долларов) мексиканского предпринимателя Карлоса Слима, занимающего третье место в списке самых богатых людей мира (по данным журнала «Форбс» за 2009 г.).

ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия – генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (серий ТТК, Т, ТК, ГТГ, СГ, СГД, ГС мощностью до 160 МВт), для гидроэлектростанций (до 300 МВт), для дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта (Генераторы серий ГСТ, ГПТ, АСТ, АСТМ, АСТГ2, двигатели серий ЭДУ-133, ДАТ, ДТК-800); широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей (серий СТД, СТДМ, СТДП, СДГ2, РВСД, СДК2, ДСК, СДКП, СДН, ВАО, ВАОВ, ДАЗО, ДАО, ДАБ, ВАСВ, ДАСО мощностью до 31,5 МВт). Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов (ЭГПА) на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе.

Эксклюзивный поставщик продукции ООО «Электротяжмаш-Привод» – компания «Нефтегазовые системы».

Пресс-служба ООО «Электротяжмаш-Привод»