все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В Ульяновской области начнется производство "летающих тарелок"

21.08.2009

19 августа в рамках Международного Авиационно-космического Салона "МАКС-2009" между Правительством Ульяновской области и ОАО "Локомоскай" заключено соглашение о намерениях по созданию в г. Ульяновске производства "летающей тарелки" - аэростатического термобалластируемого летательного аппарата типа "локомоскайнер" (АТЛА). Документ подписали Губернатор Сергей Морозов и ПредседательСовета директоров ОАО "Локомоскай" Кирилл Лятс.

По словам Кирилла Лятса, в течение 2010 года компания рассчитывает изготовить при поддержке областного правительства экспериментальный образец аппарата на имеющейся в Ульяновске промышленной базе. При положительных результатах испытаний прототипа можно будет перейти к созданию линейки аппаратов большой грузоподъемности (до 600 т.), для выпуска которых предполагается создать в Ульяновске специализированное сборочное предприятие. "Локомоскайнер" предназначен прежде всего для освоения территорий Сибири, Дальнего Востока и позволяет экономить значительные средства, так как не требуется создание необходимой инфраструктуры, в том числе дорог. Также АТЛА позволяет расширить возможности бизнеса и перевозить блочно-модульные конструкции с места сборки на место непосредственной установки. Как отметил Председатель Совета директоров ОАО "Локомоскай" Кирилл Лятс, у компании уже есть заказчики на АТЛА среди нефтяных и газовых компаний.

В свою очередь, Губернатор Сергей Морозов сообщил, что Правительство Ульяновской области окажет содействие в реализации данного проекта на территории региона и рассмотрит в установленном порядке возможность присвоения проекту статуса приоритетного, с предоставлением льгот по налогу на имущество организаций и установлением пониженной ставки налога на прибыль организаций.

Проект производства АТЛА вызвал интерес у посетившего МАКС Министра транспорта Игоря Левитина. Министр рекомендовал ОАО "Локомоскай" под эгидой Министерства принять участие в выставке "Транспорт России 2009", которая пройдет в Манеже в октябре.

Для справки:

Проект "Производство аэростатических термобалластируемых летательных аппаратов типа "локомоскайнер" ОАО "Локомоскай" входит в группу компаний "Метапроцесс".

Предприятие занимается проектированием, строительством и эксплуатацией многоцелевых дирижаблей и аэростатов.

Аэростатический термобалластируемый летательный аппарат типа "локомоскайнер" относится к летательным аппаратам легче воздуха. В отличие от традиционных дирижаблей, весь объем которых заполняется гелием, внутри оболочки данного летательного аппарата имеется два объема: один заполнен гелием, второй - горячим воздухом, поступающим от маршевых двигателей. Гелий обеспечивает практически "нулевую плавучесть" изделию, горячий воздух - его подъем или опускание. Оболочка мягкая, закрепляется на основном несущем элементе термоплана, имеющему форму тора. Дискообразная форма оболочки повышает его аэродинамические качества и уменьшает его габаритные размеры по сравнению с традиционными дирижаблями сигарообразной формы.

Назначение

АТЛА - универсальная транспортная система для перевозки особо сложных, крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов. Возможно использование наружных гондол в виде снаряженных медицинских пунктов и операционных блоков, пассажирских салонов, салонов с каютами (транспортно-туристический вариант), а также подвесок для выполнения специальных функций (пожаротушения, спасательных операций в зонах стихийных бедствий, для целей оборонного комплекса, связи и т.п.).

Рекомендуемая область применения АТЛА может оказывать высокоэффективные комплексные услуги для нужд: энергетики и энергомашиностроения; нефтяной и газовой промышленности;

геологии; лесной, деревоперерабатывающей, целлюлозо-бумажной промышленности; промышленного строительства; горно-добывающей промышленности; химического и тяжелого машиностроения; торговли и внешнеэкономических связей; охраны окружающей среды; туризма; здравоохранения; сельского хозяйства; аварийно-спасательных работ; оборонного комплекса; связи; и т.п.

Основное направление деятельности компании - создание аппаратов, грузоподъемностью от 40 до 600 тонн для транспортировки и монтажа негабаритного газохимического оборудования в труднодоступные регионы, в том числе перевозки буровых установок.

В настоящее время компания ведет работу над производством "локомоскайнера" грузоподъемностью 3000 кг. А также проектирует "локомоскайнер" грузоподъемностью 600 тонн для перевозки крупнотоннажных негабаритных грузов. МЧС РФ рассматривает возможности использования подобных аппаратов для решения задач борьбы с бедствиями и катастрофами . В рамках Международного Авиа-салона '2009 на стенде Компании представлена модель грузового термобалластируемого аэростатического летательного аппарата. Модель, диаметром 7 метров приводится в движение 8-ю электромоторами, и является роботизированным радиоуправляемым летательным аппаратом, способным в течение 2-х часов осуществлять мониторинг обстановки в районах ЧС. На борту имеется платформа, способная нести на себе до 20-ти кг различной аппаратуры мониторинга и контроля.

Международный Авиационно-Космический Салон "МАКС-2009" пройдет с 18 по 23 августа 2009 года на территории ФГУП "Лётно-исследовательский институт им. М. М. Громова" в г. Жуковский Московской области.

По интересующим Вас вопросам, пожалуйста, обращайтесь к пресс-секретарю Компании "Локомоскай" Лисоваловой Анастасии +7(916)846-7738.

Пресс-служба Компании "Локомоскай"

Последние Новости компаний

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

5.07.2018
ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

6.06.2018
Инвестиции «Роснефти» в природоохранные мероприятия составили более 100 млрд рублей в 2017 году

7.05.2018
АЛРОСА получила две награды за экологический менеджмент и прозрачность экологической информации

5.04.2018
АО «Транснефть – Дружба» провело плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.