все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В Ульяновской области начнется производство "летающих тарелок"

21.08.2009

19 августа в рамках Международного Авиационно-космического Салона "МАКС-2009" между Правительством Ульяновской области и ОАО "Локомоскай" заключено соглашение о намерениях по созданию в г. Ульяновске производства "летающей тарелки" - аэростатического термобалластируемого летательного аппарата типа "локомоскайнер" (АТЛА). Документ подписали Губернатор Сергей Морозов и ПредседательСовета директоров ОАО "Локомоскай" Кирилл Лятс.

По словам Кирилла Лятса, в течение 2010 года компания рассчитывает изготовить при поддержке областного правительства экспериментальный образец аппарата на имеющейся в Ульяновске промышленной базе. При положительных результатах испытаний прототипа можно будет перейти к созданию линейки аппаратов большой грузоподъемности (до 600 т.), для выпуска которых предполагается создать в Ульяновске специализированное сборочное предприятие. "Локомоскайнер" предназначен прежде всего для освоения территорий Сибири, Дальнего Востока и позволяет экономить значительные средства, так как не требуется создание необходимой инфраструктуры, в том числе дорог. Также АТЛА позволяет расширить возможности бизнеса и перевозить блочно-модульные конструкции с места сборки на место непосредственной установки. Как отметил Председатель Совета директоров ОАО "Локомоскай" Кирилл Лятс, у компании уже есть заказчики на АТЛА среди нефтяных и газовых компаний.

В свою очередь, Губернатор Сергей Морозов сообщил, что Правительство Ульяновской области окажет содействие в реализации данного проекта на территории региона и рассмотрит в установленном порядке возможность присвоения проекту статуса приоритетного, с предоставлением льгот по налогу на имущество организаций и установлением пониженной ставки налога на прибыль организаций.

Проект производства АТЛА вызвал интерес у посетившего МАКС Министра транспорта Игоря Левитина. Министр рекомендовал ОАО "Локомоскай" под эгидой Министерства принять участие в выставке "Транспорт России 2009", которая пройдет в Манеже в октябре.

Для справки:

Проект "Производство аэростатических термобалластируемых летательных аппаратов типа "локомоскайнер" ОАО "Локомоскай" входит в группу компаний "Метапроцесс".

Предприятие занимается проектированием, строительством и эксплуатацией многоцелевых дирижаблей и аэростатов.

Аэростатический термобалластируемый летательный аппарат типа "локомоскайнер" относится к летательным аппаратам легче воздуха. В отличие от традиционных дирижаблей, весь объем которых заполняется гелием, внутри оболочки данного летательного аппарата имеется два объема: один заполнен гелием, второй - горячим воздухом, поступающим от маршевых двигателей. Гелий обеспечивает практически "нулевую плавучесть" изделию, горячий воздух - его подъем или опускание. Оболочка мягкая, закрепляется на основном несущем элементе термоплана, имеющему форму тора. Дискообразная форма оболочки повышает его аэродинамические качества и уменьшает его габаритные размеры по сравнению с традиционными дирижаблями сигарообразной формы.

Назначение

АТЛА - универсальная транспортная система для перевозки особо сложных, крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов. Возможно использование наружных гондол в виде снаряженных медицинских пунктов и операционных блоков, пассажирских салонов, салонов с каютами (транспортно-туристический вариант), а также подвесок для выполнения специальных функций (пожаротушения, спасательных операций в зонах стихийных бедствий, для целей оборонного комплекса, связи и т.п.).

Рекомендуемая область применения АТЛА может оказывать высокоэффективные комплексные услуги для нужд: энергетики и энергомашиностроения; нефтяной и газовой промышленности;

геологии; лесной, деревоперерабатывающей, целлюлозо-бумажной промышленности; промышленного строительства; горно-добывающей промышленности; химического и тяжелого машиностроения; торговли и внешнеэкономических связей; охраны окружающей среды; туризма; здравоохранения; сельского хозяйства; аварийно-спасательных работ; оборонного комплекса; связи; и т.п.

Основное направление деятельности компании - создание аппаратов, грузоподъемностью от 40 до 600 тонн для транспортировки и монтажа негабаритного газохимического оборудования в труднодоступные регионы, в том числе перевозки буровых установок.

В настоящее время компания ведет работу над производством "локомоскайнера" грузоподъемностью 3000 кг. А также проектирует "локомоскайнер" грузоподъемностью 600 тонн для перевозки крупнотоннажных негабаритных грузов. МЧС РФ рассматривает возможности использования подобных аппаратов для решения задач борьбы с бедствиями и катастрофами . В рамках Международного Авиа-салона '2009 на стенде Компании представлена модель грузового термобалластируемого аэростатического летательного аппарата. Модель, диаметром 7 метров приводится в движение 8-ю электромоторами, и является роботизированным радиоуправляемым летательным аппаратом, способным в течение 2-х часов осуществлять мониторинг обстановки в районах ЧС. На борту имеется платформа, способная нести на себе до 20-ти кг различной аппаратуры мониторинга и контроля.

Международный Авиационно-Космический Салон "МАКС-2009" пройдет с 18 по 23 августа 2009 года на территории ФГУП "Лётно-исследовательский институт им. М. М. Громова" в г. Жуковский Московской области.

По интересующим Вас вопросам, пожалуйста, обращайтесь к пресс-секретарю Компании "Локомоскай" Лисоваловой Анастасии +7(916)846-7738.

Пресс-служба Компании "Локомоскай"

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.