Генераторы для ГТЭС Южно-Приобского месторождения

29.09.2009

Компания «Нефтегазовые системы» заключила контракт с ЗАО «Искра-Энергетика» на поставку четырех генераторов ТС-12-2Р мощностью 12 МВт. Заказ на изготовление электрогенерирующего оборудования размещен в ООО «Электротяжмаш-Привод».

Генераторы ТС-12-2Р предназначены для комплектации газотурбинных энергоблоков второй очереди ГТЭС на Южно-Приобском месторождении. При изготовлении оборудования для этого энергообъекта будет реализовано индивидуальное техническое требование заказчика – установка подшипников, оснащенных системой аварийного маслоснабжения.

Система аварийного маслоснабжения представляет собой резервную емкость, установленную на крышке подшипника и предназначенную для снабжения узла скольжения подшипника смазкой на выбеге генератора в случае аварийного отключения маслонасосов. Это значительно повысит надежность оборудования в случае сбоя в работе автоматики газотурбинной электростанции.

На Южно-Приобском месторождении (ООО «Газпромнефть-Хантос») в настоящее время реализуется первый этап строительства электростанции, в рамках которого на ГТЭС уже поставлено 4 турбогенератора ТС-12 лысьвенского производства. Использование собственных энергетических мощностей позволит нефтяной компании уменьшить себестоимость добычи, обеспечит надежное и бесперебойное обеспечение электрической энергией производственных объектов Южно-Приобского месторождения.

ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия – генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (серий ТТК, Т, ТК, ГТГ, СГ, СГД, ГС мощностью до 160 МВт), для гидроэлектростанций (до 300 МВт), для дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта (Генераторы серий ГСТ, ГПТ, АСТ, АСТМ, АСТГ2, двигатели серий ЭДУ-133, ДАТ, ДТК-800); широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей (серий СТД, СТДМ, СТДП, СДГ2, РВСД, СДК2, ДСК, СДКП, СДН, ВАО, ВАОВ, ДАЗО, ДАО, ДАБ, ВАСВ, ДАСО мощностью до 31,5 МВт). Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов (ЭГПА) на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе.

Эксклюзивный поставщик продукции ООО «Электротяжмаш-Привод» – компания «Нефтегазовые системы» (www .oilgassystems.ru).

Пресс-служба ООО «Электротяжмаш-Привод»