все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Российские предприятия нефтяного машиностроения вышли на рынок Центральной Европы

5.10.2009

Трубная металлургическая компания и три российских завода нефтяного машиностроения впервые начали поставку своей продукции компании NAFTNA INDUSTRIJA SRBIJE (NIS) (Сербия). В декабре 2008 года контрольный пакет акций NIS приобрела российская компания "Газпром нефть" .

В 2009 году два российских завода вышли на новый для них рынок Сербии . Так , ОАО "Корвет" (г.Курган) обеспечило поставку фонтанной арматуры для нефтедобычи, которую раньше NIC покупал у американских компаний Weatherford и Cameron. Осуществлена поставка нефтедобывающих насосов ОАО "АЛНАС" (входит в группу "РИМЕРА"), в стадии подготовки контракт с группой "ОЗНА" (г.Уфа) на поставку установок "Импульс" для измерения дебета скважин. Трубная металлургическая компания уже в октябре 2009 года начинает поставку труб нефтяного сортамента, которые ранее NIS закупало у австрийской компании Voestalpine.

Впервые российские предприятия нефтяного машиностроения смогли выйти на рынок Центральной Европы. Президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин, поздравляя членов организации с этим знаменательным событием , заявил : "Хотелось бы отметить роль руководства ОАО "Газпром нефть", занявшего актуальную позицию в вопросах импортозамещения. Это и есть социальная ответственность большого бизнеса, реализуемая на практике. Благодаря заказам NIS будут созданы новые рабочие места в российском машиностроении, предприятия получат опыт работы на европейском рынке и смогут усовершенствовать свои изделия". Выход ОАО "Газпром нефть" на зарубежные рынки сопровождаемый экспортом российского нефтегазового оборудования, является примером для многих российских нефтегазовых компаний.

Справка:

NAFTNA INDUSTRIJA SRBIJE (NIS) - одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний, занимается переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов, осуществляет добычу углеводородов на территории Сербии и Анголы. Общая численность персонала компании – 13 900 человек. Объем добычи NIS составляет порядка 1 млн. тонн нефти в год. Оборот компании в 2007 году составил порядка 5 млрд. долларов.

NIS владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн. тонн в год. В состав NIS входит завод по производству сжиженного газа в Элемире.

Нефтесервисный блок предприятия занимается геофизической разведкой, выполняет скважинные работы, гидрозондирование, оказывает транспортные, ремонтные и строительные услуги.

Компания обладает собственной сбытовой сетью (512 АЗС и нефтебазы), является ведущим поставщиком нефтепродуктов на сербском рынке, обеспечивая производство порядка 85% всех потребляемых в стране нефтепродуктов. NIS экспортирует моторные топлива, бензол, толуол, дорожный и промышленный битумы в страны Европейского Союза, Украину, Хорватию, Черногорию, Боснию и Герцеговину.

Пресс-служба Союза производителей нефтегазового оборудования

Последние Новости компаний

10.01.2018
На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

21.12.2017
Аккредитация испытательной лаборатории ГК «ТехноПрогресс» возобновлена

6.12.2017
«Роснефть» разработала уникальную присадку для дизельного топлива

7.11.2017
РУСАЛ представляет новый бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW

6.10.2017
«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.