все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Российские предприятия нефтяного машиностроения вышли на рынок Центральной Европы

5.10.2009

Трубная металлургическая компания и три российских завода нефтяного машиностроения впервые начали поставку своей продукции компании NAFTNA INDUSTRIJA SRBIJE (NIS) (Сербия). В декабре 2008 года контрольный пакет акций NIS приобрела российская компания "Газпром нефть" .

В 2009 году два российских завода вышли на новый для них рынок Сербии . Так , ОАО "Корвет" (г.Курган) обеспечило поставку фонтанной арматуры для нефтедобычи, которую раньше NIC покупал у американских компаний Weatherford и Cameron. Осуществлена поставка нефтедобывающих насосов ОАО "АЛНАС" (входит в группу "РИМЕРА"), в стадии подготовки контракт с группой "ОЗНА" (г.Уфа) на поставку установок "Импульс" для измерения дебета скважин. Трубная металлургическая компания уже в октябре 2009 года начинает поставку труб нефтяного сортамента, которые ранее NIS закупало у австрийской компании Voestalpine.

Впервые российские предприятия нефтяного машиностроения смогли выйти на рынок Центральной Европы. Президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин, поздравляя членов организации с этим знаменательным событием , заявил : "Хотелось бы отметить роль руководства ОАО "Газпром нефть", занявшего актуальную позицию в вопросах импортозамещения. Это и есть социальная ответственность большого бизнеса, реализуемая на практике. Благодаря заказам NIS будут созданы новые рабочие места в российском машиностроении, предприятия получат опыт работы на европейском рынке и смогут усовершенствовать свои изделия". Выход ОАО "Газпром нефть" на зарубежные рынки сопровождаемый экспортом российского нефтегазового оборудования, является примером для многих российских нефтегазовых компаний.

Справка:

NAFTNA INDUSTRIJA SRBIJE (NIS) - одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний, занимается переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов, осуществляет добычу углеводородов на территории Сербии и Анголы. Общая численность персонала компании – 13 900 человек. Объем добычи NIS составляет порядка 1 млн. тонн нефти в год. Оборот компании в 2007 году составил порядка 5 млрд. долларов.

NIS владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн. тонн в год. В состав NIS входит завод по производству сжиженного газа в Элемире.

Нефтесервисный блок предприятия занимается геофизической разведкой, выполняет скважинные работы, гидрозондирование, оказывает транспортные, ремонтные и строительные услуги.

Компания обладает собственной сбытовой сетью (512 АЗС и нефтебазы), является ведущим поставщиком нефтепродуктов на сербском рынке, обеспечивая производство порядка 85% всех потребляемых в стране нефтепродуктов. NIS экспортирует моторные топлива, бензол, толуол, дорожный и промышленный битумы в страны Европейского Союза, Украину, Хорватию, Черногорию, Боснию и Герцеговину.

Пресс-служба Союза производителей нефтегазового оборудования

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.