В Москве прошла первая международная выставка «MEGATECH 2009: Новые технологии в промышленной диагностике»

1.10.2009

Первая международная выставка «MEGATECH 2009: Новые технологии в промышленной диагностике» прошла 25 сентября в Москве, в выставочном центре «Инфопространство». Выставка была посвящена вопросам промышленной диагностики и контроля качества, которые в современном мире приобретают всё большую значимость.

На самом деле, «MEGATECH» - это не просто выставка, это еще и научная конференция, включающая в себя 4 секции:

1. Неразрушающий контроль (спонсор секции - ООО «АСК-РЕНТГЕН)»
  2. Разрушающий контроль (спонсор секции - ООО «Мелитэк»)
  3. Диагностика в энергетике
  4. Мобильные диагностические комплексы (спонсор секции - ООО «Мега Инжиниринг»).

Свою работу секции начали в 9.00, а официальное открытие выставки состоялось в 12.00, на открытии выступили организаторы, спонсоры и партнеры проекта «MEGATECH», в частности представитель генерального спонсора, компании GE Sensing & Inspection Technologies , Михаил Якункин, начальник Управления кредитования МЕЖТОПЭНЕРГОБАНКА, финансового спонсора выставки, Дьяченко Наталья Александровна, а также Бобров Владимир Тимофеевич – ученый секретарь МНПО «Спектр», директор выставки Остапенко Алексей и главный редактор журнала «Megatech» Колесникова Екатерина.

Само выставочное пространство можно условно разделить на две части - основную выставочную зону и демо-зону. В основой выставочной зоне располагались стенды следующих компаний: НУЦ "Контроль и Диагностика", "Медиавизор" , ООО "Мега Инжиниринг" - Промышленная оптика, ООО «Диапак», ОАО "Межтопэнергобанк", ООО «АСК-РЕНТГЕН», ООО "ИНДУМОС", ЗАО "Мир Диагностики", ООО "Мелитэк", ООО "МС Диагностика", ООО "Мега Инжиниринг" - мобильные комплексы и диагностика в энергетике, ООО «Космонет».

В демо-зоне располагались стенды компаний "ВОТУМ", «Вест Техно», «Тарис», Научно-технологического центра уникального приборостроения Российской академии наук, «Мега Инжиниринг – Челябинск», «АСК Инжиниринг», «Координата», ФГУП «Циклон-Тест», Научно - Производственного Центра «МОЛНИЯ»,ООО «Прометей», OOO «Контрольно-измерительная и Весовая Техника».

Всем посетителям также очень понравился стенд компании ЗАО "МПК" (Бренд - «Erdinger») - пивного спонсора выставки. Все гости и участники имели возможность попробовать сей замечательный пенный напиток, сваренный в Германии.

Выставка проходила в совершенно новом формате. Во-первых, помимо выставочной экспозиции, включающей в себя оборудование неразрушающего контроля и испытания материалов, посетители выставки также имели уникальную возможность насладиться экспозицией художественной. Дело в том, что одним из спонсоров выставки «MEGATECH 2009» являлась галерея «Антиква», и выставочный зал был украшен работами известного московского художника Алексея Ваулина. Все посетители и участники, а их было около 300, получили памятные медали «Megatech», изготовленные Московским монетным двором – спонсором презентационного фонда выставки.

Как отметил представитель GE Sensing & Inspection Technologies Михаил Якункин: «Впервые встречаю такой необычный формат, и мне кажется. что он имеет большое будущее… Эта выставка такая удивительно комфортная и по-домашнему уютная…». Действительно, на выставке не было «лишних» людей, хотя ее посетило много российских и зарубежных технических специалистов, отвечающих за вопросы контроля качества на производстве. На «MEGATECH 2009» состоялись переговоры по перспективным проектам, и было заключено несколько очень многообещающих контрактов. Определена также дата следующего мероприятия – MEGATECH 2010 – 24 сентября 2010 г. В следующем году ожидается значительное увеличение числа участников, в том числе и от зарубежных компаний.

Завершилась выставка шикарным банкетом, во время которого посетители наслаждались не только изысканными блюдами, но и волшебной музыкой квартета «Венеция», который являлся музыкальным спонсором конференции. Во время банкета проводилось награждение победителей конкурса «Прорыв года». Победителям были вручены статуэтки с символикой проекта «Megatech», подготовленные по этому случаю спонсором наградного фонда ООО «КХО», г.Златоуст.