Зиракс начинает поставки синтетической ингибированной кислоты EXTROIL™ для подразделений ОАО НК «Роснефть»

13.10.2009

ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием, объявляет о начале поставок синтетической ингибированной кислоты марки EXTROIL™ для стимулирования нефтеотдачи пластов для подразделения компании Роснефть – ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Поставки кислоты для данного заказчика будут первыми для Зиракс в 2009 году, продукция будет отгружаться с нового завода компании Зиракс, расположенного на территории Химического Парка в городе Волгограде.

Применение кислоты EXTROIL™ производства Зиракс для проведения кислотных обработок нефтяных скважин ведет к существенному увеличению дебитов обрабатываемых скважин, увеличению межремонтного пробега промыслового емкостного оборудования и отсутствию образования эмульсий, что существенно экономит затраты клиента в годовом исчислении, при этом позволяя достигать повышения производственных показателей по добыче.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть». Юганскнефтегаз ведет разработку 30 нефтяных месторождений, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. Месторождения, разрабатываемые Юганскнефтегазом, содержат примерно 16% промышленных запасов нефти Западной Сибири. Более 80% доказанных запасов Юганскнефтегаза сосредоточено на Приобском, Мамонтовском, Малобалыкском и Приразломном месторождениях. Месторождения региона имеют серьезный потенциал для увеличения запасов и добычи углеводородов за счет детальной доразведки нижележащих и пропущенных на ранних этапах освоения Западно-Сибирской нефтегазовой провинции пластов. Применение современных методов повышения нефтеотдачи пластов позволяет Юганскнефтегазу наращивать добычу на месторождениях с высокой степенью выработанности. Коэффициент обеспеченности Юганскнефтегаза доказанными запасами нефти равен 23 годам, что значительно превышает средний мировой показатель по отрасли.

«Мы высоко ценим возможность поставлять нашу продукцию на месторождения, разрабатываемые Роснефтью. Все большее число нефтяных компаний обращают внимание на качество реагентов для кислотных обработок, что уже положительно отражается на экономических результатах Мы уверены, что и на месторождениях ООО «РН-Юганскнефтегаз» предлагаемые нами продукты и решения покажут отличные результаты в части повышения эффективности добычи нефти и газа…» - прокомментировал начало поставок руководитель проекта Андрей Меркулов.

О Компании Зиракс:

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Зиракс – это публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru.

Пресс-служба «Зиракс»