Заключен контракт на поставку генераторов для ГТЭС Тайлаковского месторождения

25.11.2009

Компания «Нефтегазовые Системы» заключила контракт с ОАО «Сатурн – Газовые турбины» на поставку шести генераторов ТК-6-2Р мощностью 6 МВт. Заказ на изготовление электрогенерирующего оборудования размещен в ООО «Электротяжмаш-Привод».

Генераторы ТК-6-2Р предназначены для комплектации шести газотурбинных энергоблоков электростанции собственных нужд мощностью 36 МВт (ГТЭС-36), которая будет построена на Тайлаковском месторождении ОАО «НГК «Славнефть». Новая станция сможет работать параллельно с сетью и в автономном режиме, а в качестве топлива будет использовать попутный нефтяной газ (ПНГ).

Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод» давно и успешно сотрудничает с ОАО «Сатурн – Газовые турбины». Кроме контракта на поставку электрических машин для ГТЭС-36 ОАО «НГК «Славнефть» в ближайшее время по заказу пермских машиностроителей будет произведено еще семь турбогенераторов ТК-2,5-2Р, четыре из которых будут эксплуатироваться в составе газотурбинных агрегатов на объекте ЗАО «Ямалгазинвест», а три на объекте ООО «Газпром трансгаз Югорск».

ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия – генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (серий ТТК, Т, ТК, ГТГ, СГ, СГД, ГС мощностью до 160 МВт), для гидроэлектростанций (до 300 МВт), для дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта (Генераторы серий ГСТ, ГПТ, АСТ, АСТМ, АСТГ2, двигатели серий ЭДУ-133, ДАТ, ДТК-800); широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей (серий СТД, СТДМ, СТДП, СДГ2, РВСД, СДК2, ДСК, СДКП, СДН, ВАО, ВАОВ, ДАЗО, ДАО, ДАБ, ВАСВ, ДАСО мощностью до 31,5 МВт). Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов (ЭГПА) на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе.

Эксклюзивный поставщик продукции ООО «Электротяжмаш-Привод» – компания «Нефтегазовые системы» (www.oilgassystems.ru).

Источник: Пресс-слуэба ООО «Электротяжмаш-Привод»