На Уфимской ТЭЦ -1 запущена ГТЭС с Лысьвенским генератором

27.11.2009

На Уфимской ТЭЦ-1, принадлежащей ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК»), вступила в строй газотурбинная электростанция ГТЭС-25П. Электрогенерирующее оборудование – турбогенератор Т-25-2З и система возбуждения ШУВГ-220 – произведены в ООО «Электротяжмаш-Привод».

ГТЭС-25П номинальной мощностью 22,5 МВт предназначена для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. Запуск газотурбинной электростанции ГТЭС-25П в составе Уфимской ТЭЦ-1 стал одним из значимых инвестиционных проектов в рамках реализации Программы технического перевооружения, реконструкции и капитального строительства генерирующих мощностей ООО «БГК».

В этом году ООО «Электротяжмаш-Привод» изготовило для башкирских энергетиков еще один генератор мощностью 16 МВт – Т-16-2Р для Зауральской ТЭЦ, который в июне 2009 г. был принят представителями заказчика.

ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия – генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (мощностью до 160 МВт), гидроэлектростанций, дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта; широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей. Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе.

Эксклюзивный поставщик продукции ООО «Электротяжмаш-Привод» – компания «Нефтегазовые системы» (www.oilgassystems.ru).

Источник: Пресс-слуэба ООО «Электротяжмаш-Привод»