все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В три раза увеличил объем перевалки в 2009 году единственный в России терминал по перевалке СУГ «Мактрен-Нафта»

21.12.2009

Москва-Темрюк, 21 декабря 2009 г. Единственный действующий в России терминал по перевалке СУГ «Мактрен-Нафта» (расположен в порту Темрюк, Краснодарский край) увеличил объем перевалки в 2009 г. более чем в три раза. Общий объем перевалки в 2009 год составил более 80 тыс. тонн. Управление терминалом осуществляет «Safinat An-Najaat Petroleum Company Ltd» (входит в Логистическую Инвестиционную Группу «Сафинат»).

«Четвертый квартал стал определяющим, – прокомментировал ситуацию Генеральный директор «Safinat An-Najaat Petroleum Company Ltd» Артур Минасов. – Период характеризуется наиболее высокими показателями за всю историю работы терминала – среднемесячный объем составил около 8 тыс. тонн. Общий объем перевалки вырос на 17,5 % по сравнению с III кварталом 2009 года и на 37 % по сравнению с аналогичный периодом 2008 г. Для достижения этого результата мы серьезно модернизировали работу терминала: пересмотрели политику взаимодействия с поставщиками, расширили географию поставок. Успешные итоги деятельности мы в значительной степени связываем и с назначением нового генерального директора ООО «Мактрен-Нафта» – с осени 2009 г. за оперативное управление терминалом отвечает опытный профессионал Мурсаали Мачаев, который уже зарекомендовал себя как эффективный менеджер. В 2010 году ему предстоит решить задачу по реализации проекта рейдерной стоянки судов, что позволит увеличить объемы перевалки почти в два раза».

«На сегодняшний день терминал «Мактрен-Нафта» – сегментообразующий объект в российской сфере перевалки СУГ, – отметил вице-президент ЛИГ «Сафинат» Александр Асмолов. – Даже с учетом сдерживающих факторов развития – действующей скидки со стороны РЖД на провоз СУГ к пунктам перевалки на Украине и нереализованной государственной программы реконструкции порта Темрюк – по итогам года проекта убедительно демонстрирует положительную динамику развития».

Крупнейшими поставщиками терминала «Мактрен-Нафта» по итогам 2009 года стали компании ОАО «Новатэк», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпромнефть», ТОО «КазРосГаз», ОАО «Татнефть», ООО «Тобольск-Нефтехим».

Пусконаладочные работы первой очереди терминала «Мактрен-Нафта» были завершены в начале 2007 года. Опытная партия СУГ была отгружена уже в марте 2007 года. За время эксплуатации терминала была существенно расширена география экспортных поставок СУГ, отгрузка осуществляется в страны черноморского бассейна (Турцию, Болгарию, Румынию) и средиземноморского (Греция, Сербия, Албания, Италия).

ЛИГ «Сафинат»

Последние Новости компаний

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

5.07.2018
ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

6.06.2018
Инвестиции «Роснефти» в природоохранные мероприятия составили более 100 млрд рублей в 2017 году

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.