все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Запущено новое производство по выпуску трубопроводной арматуры для атомной энергетики

28.01.2010

В ОАО «Тяжпромарматура» запущено новое современное производство по выпуску трубопроводной арматуры специального назначения для атомной и тепловой энергетики. Возможности заводского цеха №10 позволяют производить в год до 1000 единиц специальной арматуры большого диаметра.

Новая производственная площадка построена и оснащена менее чем за два года. Общие инвестиции по проекту составили более 500 млн. рублей.

Цех №10 является производством замкнутого цикла и включает в себя механосборочный цех, сварочный участок, а также участки наплавки и сборки, которые оснащены современным высокоточным и высокопроизводительным оборудованием, позволяющим выпускать арматуру с соблюдением всех жестких требований, предъявляемых к продукции для АЭС.

Для обработки элементов арматуры в механосборочном цехе установлены шесть горизонтально-расточных центра TREVISAN (Италия), шесть токарных обрабатывающих центра Gildemeister (Германия), притирочные станки Taumelus III (Германия). Заводом приобретена лазерная маркировочная установка «L Designer», которая, в соответствии с Нормами и правилами атомной промышленности (НП), обеспечит идентификацию каждой детали специальной арматуры для АЭС. Общее количество установленного в цехе современного оборудования составляет 20 единиц. Сварочный участок располагает центром автоматической сварки под слоем флюса производства компании Lincoln Electric (США). Участок сборки оснащен стендом для испытания арматуры диаметром от 100 до 800 мм голландской компании Ventil, при максимальном давлении до 1000 атм.

Участок наплавки цеха №10 оснащен оборудованием, позволяющим с высоким качеством наплавлять уплотнительные и направляющие поверхности деталей арматуры различными методами. ОАО «Тяжпромарматура» – единственное в России предприятие, на котором применяется технология плазменной наплавки порошками на основе железа. Износостойкие покрытия такого типа разрешены к применению в оборудовании и для первого контура АЭС, в отличие от наплавок порошками на никелевой основе, которые допустимы в арматуре только со второго контура станции.

После получения Лицензий на изготовление и конструирование трубопроводной арматуры для атомных станций (2007 г.) ОАО «Тяжпромарматура» освоило серийный выпуск продукции для АЭС. До запуска нового цеха ее производство обеспечивал специальный участок, оборудованный с соблюдением всех норм и стандартов, принятых в атомной отрасли.

ОАО «Тяжпромарматура» (г. Алексин, Тульская обл.) – крупнейшее в Европе предприятие по производству трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической, атомной и других отраслей промышленности. На предприятии производят: шаровые краны, шиберные и клиновые задвижки, приводные устройства, обратные затворы. Завод является лидером по выпуску арматуры для магистральных трубопроводов, объектов ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». Качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатами ISO 9001:2000, API 6D.

В 2007 году предприятием получена Лицензия на право изготовления специальной арматуры для АЭС. В рамках участия в федеральной целевой программе «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года» алексинское предприятие ОАО «Тяжпромарматура» освоило серийный выпуск специальной трубопроводной арматуры для АЭС.

Эксклюзивный поставщик продукции ОАО «Тяжпромарматура» – компания «Нефтегазовые системы».

Пресс-служба ОАО "Тяжпромарматура"

Последние Новости компаний

5.04.2018
АО «Транснефть – Дружба» провело плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах

5.03.2018
АО «Уралэлектромедь» увеличило выпуск катодной меди на 10%

7.02.2018
РУСАЛ в 2018 году подготовит ТЭО проекта промышленного производства скандия

10.01.2018
На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

21.12.2017
Аккредитация испытательной лаборатории ГК «ТехноПрогресс» возобновлена

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.