все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В «Юганскнефтегазе» обновлена система контроля за работами на скважинах

31.03.2010

Компания ОТ-ОЙЛ и ОАО «Юганскнефтегаз» объявляют о завершении проекта перехода на новую версию системы контроля за работами на скважинах (АТОЛЛ IV.1).

ООО «РН-Юганскнефтегаз» является одним из крупнейших добывающих предприятий в России. Им разрабатывается 26 месторождений в Западной Сибири в Ханты-Мансийском АО. Доказанные извлекаемые запасы нефти оцениваются в 11 миллиардов тонн. На конец 2008 год количество действующих скважин составляет более 8,5 тысяч. Плановая добыча на 2009 год составила 67 млн тонн нефти.

Сотрудничество компании ОТ-ОЙЛ с ОАО «Юганскнефтегаз» началось в 2006 году с проекта обследования информационных процессов направления бизнеса «Добыча нефти». В том же году, в нефтяной компании было внедрено ИТ-решение, позволяющее контролировать в реальном режиме времени показатели сервисных работ. Оно было создано на базе собственной разработки ОТ-ОЙЛ - АТОЛЛ IV.0 (комплекса приложений для нефтегазовой отрасли, решающих разносторонние задачи в Upstream, но работающих под управлением единой Платформы).

Возросший за несколько лет в компании объем информации о проведенных геолого-технических мероприятиях на скважинах, а также рост числа пользователей, одновременно работающих в системе, потребовал оптимизации архитектуры ИТ-решения.

С этой целью заказчиком было закуплено новое оборудование и выбрана новая версия продукта АТОЛЛ IV.1.

Поскольку АТОЛЛ тесно интегрирован с используемыми на предприятии ИТ-решениями («РН-Добыча», «ЦДС», «OIS») и систему используют более 400 зарегистрированных пользователей, все необходимые работы по переводу на новую версию программного продукта были выполнены в кратчайшие сроки — технический простой промышленного сервера составил всего 8 часов.

Внедрение новой версии платформы и клиентской части позволило в той же ИТ-инфраструктуре минимум в два раза ускорить работу приложений, формирование отчетов, загрузку и выгрузку данных в смежные системы, и на порядок — скорость решения отдельных задач.

АТОЛЛ IV.1 оптимизирован для работы с СУБД Oracle 10g/11g. Его дизайн стилизован под MS Office 2007 с целью повышения интуитивного использования ПО. Внесенные изменения не только расширили типы хранимых объектов, но и повысили производительность функционирования в «узких местах», характерных для POSC-ориентированной модели данных. Кроме того, использованная в системе новая версия Java 1.6 (Java 6 TM) существенно улучшила интерфейс клиентских форм, расширила функциональность новыми системными компонентами и повысила скорость навигации по формам.

На данный момент «Юганскнефтегаз» активно использует АТОЛЛ для решения следующих задач:

• планирование и учет гидравлического разрыва пласта (ГРП);

• учет работ по капитальному и текущему ремонту скважин;

• контроль работ по капитальному, текущему ремонту скважин и ГРП.

«Обновленная система позволит нам снизить нагрузку на пользователей, увеличить эффективность работ за счет повышения времени отклика и увеличения скорости формирования отчетов. 8-часовой простой системы был дублирован временным организационным решением, что позволило нам не потерять даже на это время контроль над производством», — отметил начальник сектора сбора и обработки информации ООМ ЦИТУ ОАО «Юганскнефтегаз» Ленар Хамидуллин.

По словам генерального директора «ОТ-ОЙЛ» Ивана Мугалева, «новая версия системы контроля за работами на скважинах характеризуются высоким качеством проектирования и использования современных технологий создания корпоративных информационных систем. Это позволило минимизировать время заказчика на внедрение приложений и их дальнейшее сопровождение. В рамках технической поддержки, лицензия на новую версию АТОЛЛ была передана заказчику бесплатно, а замена ИТ-решения была проведена в кратчайшие сроки благодаря помощи группы сопровождения Нефтеюганского филиала «РН-Информ».

Компания ОТ-ОЙЛ позиционирует свою деятельность в области реализации ИТ-проектов в нефтегазодобывающей отрасли на территории РФ, стран СНГ и стран со сферой присутствия российских нефтяных компаний или российских государственных интересов в области нефтедобычи и нефтесервиса. Акцент деятельности - построение корпоративных информационных систем для вертикально-интегрированных компаний. Юридически, компания была образована в январе 2009 года на базе профильного подразделения ЦР ТЭК ведущего российского системного интегратора "Открытые Технологии". Основа Основные направления деятельности компании: консалтинг в области организации производственных процессов ТЭК, обследование предприятий ТЭК в области организации производственных процессов ТЭК и карты покрытия ИТ-решениями, создание эскизных и технических проектов, заказная разработка ПО, внедрение ИТ-решений и техническая поддержка ИТ-решений.

Источник: Пресс-служба ОТ-ОЙЛ

Последние Новости компаний

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

5.07.2018
ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

6.06.2018
Инвестиции «Роснефти» в природоохранные мероприятия составили более 100 млрд рублей в 2017 году

7.05.2018
АЛРОСА получила две награды за экологический менеджмент и прозрачность экологической информации

5.04.2018
АО «Транснефть – Дружба» провело плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.