все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

«Северсталь» приступила к реализации второго этапа программы «Рабочее место»

4.05.2010

«В рамках проекта по безопасности труда, Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», направил порядка 70 миллионов рублей на реализацию второго этапа программы «Рабочее место», - сообщил Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь».

Программа направлена на улучшение условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников ЧерМК и предприятий сервисного сегмента дивизиона, работающих на промплощадке. В этом году в 17 подразделениях ЧерМК пройдут ремонты душевых, гардеробных, будет закуплено дополнительное оборудование.

Все это будет сделано в соответствии со специально разработанным стандартом «Обеспечение санитарно-бытовыми помещениями». Он, с учетом специфики предприятия, определяет требования по проектированию, устройству, оборудованию и содержанию санитарно-бытовых помещений в подразделениях комбината.

Справочно: Первый этап программы был реализован в 2007-2008 годах. В него вошли более 160 наиболее срочных мероприятий - ремонты душевых, комнат приема пищи и комнат отдыха, доставка бутилированной воды на удаленные участки, закупка электрических чайников, микроволновых печей, шкафчиков для одежды.

«Необходимость постоянных улучшений в этой сфере позволяет говорить о том, что программа не ограничится реализацией указанных мероприятий, и будет иметь долгосрочный характер», - подчеркнул А.Луценко.

Справочно: Работа по улучшению санитарно-бытовых условий работников ведется и на предприятиях ресурсного дивизиона «Северстали». В 2010 году «Воркутауголь» направит на это около 45 миллионов рублей. В масштабной ремонтной программе участвуют все предприятия компании – как основные, так и вспомогательные. Все работы будут продолжаться в рамках социально-бытового стандарта «Северсталь-Ресурс», который был принят в 2008 году. Действует «Единый стандарт социально-бытовых условий» и на «Олконе». На российских площадках компании «Северсталь-метиз» программа по улучшению условий труда действует с 2007 года. Не прекращалась она и в кризисный 2009-й, в течение которого на эти цели было израсходовано более 10 млн. рублей. Особенно активно в прошлом году работа велась в Волгограде. В рамках масштабного проекта «Север-Юг» были введены в эксплуатацию сразу несколько новых объектов: здравпункт, столовая, комната сменно-встречных собраний работников участка покрытий (УчП), а также мастерские электриков и слесарей.

«Северсталь Российская Cталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Дивизион продемонстрировал устойчивые результаты в 2009 году. Выручка за год составила 6 179 млн долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании, которые либо предоставляют услуги российским производственным предприятиям, либо управляются из России.

Пресс-служба ОАО «Северсталь»

Последние Новости компаний

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

5.07.2018
ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

6.06.2018
Инвестиции «Роснефти» в природоохранные мероприятия составили более 100 млрд рублей в 2017 году

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.