Предприятие «Северстали» стало лучшим по организации работы в сфере охраны труда

12.05.2010

ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в сервисный сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», заняло первое место областном конкурсе на лучшую организацию работы в сфере охраны труда.

Конкурс проводится ежегодно среди предприятий различных сфер деятельности: строительства, агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, жилищно-коммунального хозяйства, транспортных предприятий, предприятий торговли и бытового обслуживания. В этом году он проводился в два этапа по восьми номинациям. Его основная цель – выявить и распространить передовой опыт работы предприятий в сфере обеспечения охраны труда на другие областные организации.

По предварительным подсчетам, в этом году участие в состязании приняло 112 организаций. Условия участия были довольно жесткие: чтобы стать победителем, нужно соответствовать 19 показателям. Это не только наличие необходимой документации по охране труда, но и обеспечение работников спецодеждой, обувью, организация санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания персонала. Жюри оценивало и оформление наглядной агитации.

К слову, «Тяжмаш» уже становился победителем этого конкурса в 2004 году, и вчера в копилке машиностроителей появилась вторая областная награда за организацию работы по охране труда.

«Северсталь Российская Cталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Дивизион продемонстрировал устойчивые результаты в 2009 году. Выручка за год составила 6 179 млн долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании, которые либо предоставляют услуги российским производственным предприятиям, либо управляются из России.

ООО «ССМ-Тяжмаш» - предприятие сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», одно из крупных машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России. Было создано в июле 2002 г. на базе Машиностроительного Центра ОАО «Северсталь». В настоящее время ООО «ССМ-Тяжмаш» является предприятием полного цикла - от мощного заготовительного блока (литейный цех, кузнечно-прессовый цех и цех металлоконструкций) до современного механообрабатывающего и сборочного производств.

Пресс-служба ОАО «Северсталь»