Группа ГМС разработает и поставит магистральные насосные агрегаты для ВСТО-2

17.05.2010

Объединенная торговая компания ОАО «Группа ГМС» — ЗАО «Гидромашсервис» — выиграла тендер и заключила контракт с ОАО «АК «Транснефть» на разработку и поставку 28 магистральных насосных агрегатов АНМ 7000-250-3-ГМ и АНМ 10000-250-3-ГМ для установки на нефтеперекачивающих станциях второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2). Условия контракта предусматривают выполнение всего комплекса работ, включая разработку, производство, испытания оборудования, а также шеф-монтаж и пусконаладку.

Насосные агрегаты АНМ 7000-250-3-ГМ (подача - 7500 куб.м/ч, напор - 250 м) и АНМ 10000-250-3-ГМ (подача - 9150 куб.м/ч, напор - 245 м) разработаны в соответствии со Специальными техническими требованиями ОАО «АК «Транснефть». Полномасштабные испытания нового оборудования будут проведены на базе испытательного центра Группы ГМС.

В целях соответствия требованиям Заказчика специалистами НИОКР Группы разработаны эффективные комплексные технические решения. Проточная часть насосов для этого проекта выполнена с использованием самых современных программных инструментов вычислительной гидродинамики, что обеспечит высокий КПД магистральных насосных агрегатов. Насосы оснащены оборудованием ведущих производителей: современными электродвигателями и гидромуфтами, высокоэффективными аппаратами воздушного охлаждения.

Группа ГМС имеет опыт успешного сотрудничества с ОАО АК «Транснефть» по ряду проектов. В марте 2010 года завершен комплекс работ по установке резервных нефтеперекачивающих станций с прямым дизельным приводом большой мощности (1617,6 кВт) на НПС № 14 и № 17 первой очереди системы ВСТО. Группа ГМС выполнила разработку, изготовление, шеф-монтаж резервных НПС и подготовила их к вводу в эксплуатацию.

ОАО «Группа ГМС» является лидером в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектный институт ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по РСБУ в 2009 году составила 18,0 млрд. руб., чистая прибыль – 0,623 млрд. руб.

Пресс-служба ООО "УК "ГМС"