ОАО «Насосэнергомаш» отгрузило для Калининской АЭС питательные насосы ПТА 3750-75-3

31.05.2010

В мае 2010 года ОАО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящее в ОАО «Группа ГМС», отгрузило очередную партию насосного оборудования для Калининской АЭС — питательные насосы ПТА 3750-75-3.

Контракт был заключен с генеральным подрядчиком строительства ОАО «Силовые машины» в 2008 году в результате победы в тендере и предусматривает поставку 11 единиц насосного оборудования, в том числе:

• бустерные питательные насосы ПТА 3800-20-3 (Q = 3800 м3/ч, Н = 160 м),

• питательные насосы ПТА 3750-75-3 (Q = 3750 м3/ч, Н = 860 м),

• конденсатные насосы АКсВА 125-55 (Q = 75 м3/ч, Н = 55 м, n = 2950 об/мин),

• насосы для перекачивания циркуляционной воды АД 3200-75-3 (Q = 2500 м3/ч, Н = 42 м).

Основная часть насосного оборудования по контракту уже произведена и отгружена. Изготовленное оборудование успешно проходит приемо-сдаточные испытания, которые проводятся в присутствии представителей Заказчика и ФГУП ВО «Безопасность».

Данное насосное оборудование было специально доработано под проект блока № 4 Калининской АЭС с учетом требований проектных организаций и Заказчика. Предприятие предоставляет потребителю полный комплекс услуг, включая шеф-монтаж, пусконаладку, гарантийное обслуживание, снабжение запасными частями на протяжении всего срока эксплуатации насоса.

ОАО «Насосэнергомаш» имеет многолетний опыт разработки и поставки оборудования для атомной энергетики и заслужил репутацию надежного и ответственного поставщика. Аналогичное насосное оборудование, произведенное на предприятии, успешно эксплуатируется на многих атомных электростанциях в России (Нововоронежская, Калининская, Балаковская, Ростовская АЭС), Украине (Запорожская, Южноукраинская, Ровенская, Хмельницкая АЭС), а также в Болгарии (АЭС «Козлодуй»), Индии (АЭС «Куданкулам»), Китае (Тяньваньская АЭС) и других странах.

ОАО «Группа ГМС» является лидером в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектный институт ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Выручка ОАО «Группа ГМС» по РСБУ в 2009 году составила 18,0 млрд. руб., чистая прибыль – 0,623 млрд. руб.

Пресс-служба ООО "УК "ГМС"