«ТехноПрогресс» провел международный семинар «Саморегулируемые организации в строительстве. Актуальные проблемы и обмен опытом»

2.06.2010

С 24 по 27 мая в г. Лондон специалисты ТехноПрогресса провели семинар «Саморегулируемые организации в строительстве. Актуальные проблемы и обмен опытом». В семинаре приняли участие представители российских и зарубежных строительных организаций, институтов, ассоциаций, проектных бюро, СРО.

Актуальная деловая программа мероприятия позволила участникам обсудить важные вопросы: требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства; правовое регулирование института саморегулирования в строительстве; профессиональное обучение и повышение квалификации специалистов строительной отрасли.

Участники семинара обсуждают актуальные темы

Кроме того, участники ознакомились с международным опытом проектно-строительной деятельности.

В частности, в один из дней работы семинара был организован выезд в офис британской компании Price and Myers( P& M), известной на рынке с 1978 г. За время своего существования компания получила 280 наград за разработки и реализацию строительных проектов. Спектр работ P&M очень широк и разнообразен. Это реализация новых проектов и восстановление зданий имеющих историческую значимость. Например, образовательные учреждения ( Institution of Electric Engineers, Royal College of Obstericans and Gynaecologists в Лондоне), жилые комплексы, здание посольства Великобритании в Риге, церковь Св. Петра и часовня Brompton в Лондоне, здание торговой марки Zara в Лондоне и многое другое.

Несомненно, участникам семинара было интересно пообщаться с ведущими специалистами компании P&M, а также их партнерами – сотрудниками архитектурной компании Assael.

Компания Assael является автором многочисленных проектов жилых и офисных комплексов в Манчестере, Лондоне, Саутхэмптоне, а в России известна, как участник конкурсного проекта горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде и проектировщик фешенебельной зоны отдыха в г. Акбулак (Казахстан).

Деловой визит в компанию Price and Myers

Также в рамках обмена международным опытом участники семинара посетили строящийся Олимпийский объект – Лондонский Олимпийский стадион в Стратфорте, где британский архитектор Тим Дик рассказал о процессе строительства и ответил на вопросы заинтересованных слушателей.

Выезд на строительство Лондонского Олимпийского стадиона в Стратфорте

Кроме деловой части, сотрудники ТехноПрогресса организовали для участников семинара насыщенную культурную программу.

Обзорная автобусная экскурсия на комфортабельном автобусе по Лондону (Тауэр, Букингемский Дворец, Трафальгарская площадь, набережная Темзы и пр.), посещение мюзикла Mamma Mia (театр Prince of Wales Theatre), вечерняя экскурсия по улочкам старого Лондона и суперсовременному Сити – все это произвело на участников семинара неизгладимое впечатление.

По отзывам присутствовавших на семинаре, мероприятие было актуальным, информативным и интересным, как в деловом, так и в познавательном аспектах.

Пресс-служба компании ТехноПрогресс