все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

СИБУР начинает продажи самозатухающих марок вспенивающегося полистирола

5.07.2010

Москва, 1 июля 2010 года. СИБУР начинает работу по заключению договоров с покупателями на поставки вспенивающегося полистирола, который будет производиться компанией по современной австро-норвежской технологии SUNPOR.

Новый комплекс проектной мощностью 50 тыс. тонн в год располагается на площадке ЗАО «Сибур-Химпром» и будет введен в эксплуатацию в конце 2010 года. В настоящее время завершен монтаж оборудования, проводятся испытательные работы.

Выпускаемая продукция предназначена для производства широкого ассортимента изделий, в том числе строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания.

Все марки вспенивающегося полистирола будут соответствовать строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам. Марки вспенивающегося полистирола, предназначенные для производства строительной теплоизоляции, будут в обязательном порядке содержать антипирены , препятствующие распространению огня.

Безопасность вспенивающегося полистирола, материала органического происхождения, на 98% состоящего из воздуха, напрямую зависит от строгого соблюдения строительных и других норм. При использовании теплоизоляции из ПСВ необходимо, чтобы между слоем материала и внешней средой (внутренние помещения или улица) был проложен плотный воздухонепроницаемый слой штукатурки. Кроме того, ПСВ для теплоизоляции должен обязательно содержать антипирены, которые в случае попадания огня не будут поддерживать его распространение и горение самого материала.

На рынке утеплителей из ПСВ существует две важные проблемы. Во-первых, достаточно много некачественной продукции, которая не имеет необходимых свойств по пожаробезопасности, плотности и другим характеристикам. Во-вторых, утеплители зачастую применяются строителями без соблюдения технических норм или даже не по назначению (шумоизоляция, декоративные элементы). В этой связи СИБУР призывает отраслевые союзы, контролирующие органы, строительные компании и граждан строго отслеживать соблюдение основных правил безопасного использования изделий из ПСВ в строительстве.

Информационная справка

В странах Евросоюза, где достаточно срогие пожарные и экологические нормы, ежегодное потребление изделий из ПСВ на душу населения достигает 5 кг, что позволяет экономить до 50–60% используемой теплоэнергии. В России же потребление теплоизоляции из пенополистирола не превышает 0,1 кг на человека в год.

Пресс-служба ООО «СИБУР»

управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

www.sibur.ru

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.