«Промтехэкспертиза» и TUV Rheinland подписали соглашение о партнерстве

13.07.2010

«Промтехэкспертиза» и российское представительство TUV Rheinland Group заключили соглашение о партнерстве. Сотрудничество предполагает совместное оказание технических услуг предприятиям-клиентам. Одним из направлений деятельности партнеров станет независимая инспекция третьей стороны при строительстве, реконструкции и вводе производственных мощностей в эксплуатацию.

Инвесторы смогут снизить риски, воспользовавшись данной услугой и доверив компетентным специалистам проведение оценки, анализа и выбора поставщиков оборудования, независимой экологической экспертизы проектной и технологической документации, осуществление контроля над производителями оборудования и материалов непосредственно на заводах-изготовителях, контроля поступающих материалов и оборудования и постоянный мониторинг на объектах.

Концерн TUV Rheinland Group – крупная международная сертификационная, инспекционная и консалтинговая компания. Штаб-квартира организации находится в Кельне (ФРГ). Компания работает на рынке более 130 лет. В настоящий момент филиалы концерна работают в 65 странах. Ежегодно по всему миру концерном выполняются около 100 проектов по проведению независимой инспекции третьей стороны в рамках строительства, реконструкции, модернизации технических объектов. Постоянными заказчиками TUV Rheinland являются компании SIEMENS, BASF, E.ON, OMV, ENI, KNAUF и др. В России концерн проводит сертификацию промышленных предприятий и оборудования на основании международных стандартов, инспектирует оборудование и системы безопасности в промышленности, тестирует готовую продукцию (в том числе высокотехнологичную), осуществляет комплексную поддержку технического перевооружения предприятий и обучение их сотрудников.

«Промтехэкспертиза» - независимая экспертная организация, осуществляющая весь комплекс работ по промышленной безопасности на опасных производственных объектах, подотчетных Ростехнадзору.

Компания «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) основана в 2008 г. ПТЭ является инвестиционным проектом группы компаний «РОЭЛ».

Клиентами компании являются предприятия холдингов «Фосагро» (Апатит, Балаковский завод минудобрений), «Металлоинвест» (Михайловский ГОК), «Евроцемент» (Пикалевский, Липецкий, Белгородский, Жигулевский, Савинский, Катавский, Михайловский заводы), СИБУР (Томскнефтехим, Каучук), Базэл (Павловский автобусный завод, Кондровская бумажная компания), НПО «Энергомаш», концерна ПВО «Алмаз-Антей» (завод «Купол», Лианозовский МЗ). Привлеченные «Промтехэкспертизой» специалисты ранее обследовали такие объекты, как Балаковская АЭС, Балаковский завод химволокна, Западно-Сибирская ТЭЦ, Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Саратовская ГЭС, Северская ТЭЦ, а также ряд предприятий горнорудной промышленности, оборонного комплекса, промышленности строительных материалов.

Группа компаний «РОЭЛ» – частная российская многопрофильная корпорация, работающая в сфере business development, прямых и венчурных инвестиций, управления активами, корпоративной и финансовой реструктуризации, M&A и бизнес-консалтинга.

Пресс-служба «Промтехэкспертиза»