Группа ГМС инвестирует в НИОКР

13.07.2010

Группа ГМС приобрела 32-х ядерный кластер, который увеличил в 15-20 раз скорость расчетов, выполняемых конструкторами Группы с использованием программного комплекса ANSYS CFX. Это дает возможность проводить расчеты более точных моделей насосов, а также с большей степенью детализации моделировать процессы, происходящие в потоке жидкости при проектировании проточной части насоса.

Современные высокоточные методы расчетов значительно улучшают гидравлические показатели насосов, существенно сокращают или полностью исключают проведение дорогостоящих физических экспериментов и изготовление большого количества опытных образцов.

Высокая квалификация и опыт специалистов НИОКР Группы ГМС в сочетании с передовыми компьютерными технологиями позволяют в сжатые сроки создавать надежное энергоэффективное насосное оборудование с высоким КПД, отвечающее требованиям российских и зарубежных заказчиков.

Среди последних разработок, выполненных конструкторами Группы с применением программного комплекса ANSYS CFX:

•Модернизация проточной части:

- насоса для систем пожаротушения 12НДс для поставки на Ванкорское нефтяное месторождение;

- центробежных скважинных насосов ЭЦВ для воды (ЭЦВ 8-40, ЭЦВ 8-25, ЭЦВ 10-65, ЭЦВ10-120, ЭЦВ 10-160, ЭЦВ 10-200).

• Разработка конструкторской документации на магистральные нефтяные насосы для ВСТО-1 и ВСТО-2.

• Создание проточных частей:

- насосов для систем ППД типа ЦНС 200-2100, ЦНС 315-1900, ЦНС 200-2200 и двухъярусной проточной части комплекта модернизации насосов ЦНС 180;

- питательного насоса ПТН 1150-350 для блоков ТЭС 250 - 300 МВт;

- питательного насоса ПЭ 720-185-4 для Хоронорской ГРЭС;

- питательного насоса ПА1840-80 для блоков ВВЭР 1200 атомных электростанций;

- реверсивного насоса для ледокола нового поколения.

Справка: Программный комплекс ANSYS CFX разработан компанией ANSYS, Inc (США) – одним из лидеров в области современных CAE-технологий (САЕ – computer-aided engineers – компьютерное моделирование). ANSYS CFX используется в области расчетов широкого спектра задач вычислительной гидродинамики. В частности, с его помощью моделируют однофазные и многофазные течения (содержащие комбинации газа, жидкости и твердой фазы) в турбомашинах (многоступенчатые компрессоры, турбины, насосы). Техническую поддержку программного комплекса осуществляет официальный представитель ANSYS, Inc в России ООО "Делкам-Урал", www.delcam-ural.ru.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг для нефтегазового комплекса. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз» и ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Пресс-служба ООО "УК "ГМС"