все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Отечественные технологии против советских свалок ЛО: на борьбу с мусором пришли высокие технологии. Грязное дело высоких технологий

14.07.2010

15 июля в Сосновом Бору, будет запущен Комплекс термического обезвреживания отходов (КТО50К.20), спроектированный и выпущенный ЗАО «Безопасные Технологии» по заказу местной администрации. Объект, мощность которого достигает 400 тонн мусора в год, расположен на городской свалке в районе деревни Ракопежи и предназначен для обезвреживания и термической утилизации медицинских, биоорганических отходов, не подлежащих переработки.

Заказ на поставку данного оборудования был получен компанией по результатам тендера, проводимого в феврале этого года администрацией Сосновоборского городского округа. Как известно, в соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления» именно муниципалитеты несут ответственность за обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами, поэтому проект реконструкции и оптимизации работы городской свалки местные власти реализовали самостоятельно.

Принцип действия комплекса КТО50К.20, предоставленного ЗАО «Безопасные Технологии» - термическое обезвреживание, сжигание и ликвидация отходов, позволяет решать целый комплекс задач, связанных с безопасным и эффективным управлением отходами: сокращение их объема и веса на 95%, полное обезвреживание остаточных масс, абсолютная минимизация негативного влияния его работы на окружающую среду.

«Термической переработке, как наиболее достойному и эффективному способу утилизации отходов, на Западе уделяется много внимания, как и вопросу экологии в целом. Неудивительно, что сегодня мы уступаем западным компания. Но уступаем лишь по количеству предлагаемых продуктов. Что же касается качества, то комплексы термического обезвреживания, спроектированные и произведенные нашими специалистами, полностью соответствуют самым высоким показателям международных норм и стандартов, а при эксплуатации оказываются удобнее и надежнее импортных аналогов. При этом отмечу, что комплекс, аналогичный КТО50К.20 в западном исполнении обойдется в два раза дороже (в среднем цена достигают 10 000 000 руб.)», - комментирует генеральный директор ЗАО «Безопасные Технологии», Константин Ладыгин.

Экологическая безопасность комплекса термического обезвреживания отходов, созданного ЗАО «Безопасные Технологии», подтверждена множеством испытаний, результатами которых стали положительные отзывы о работе оборудования, санитарно-эпидемиологические и экологические заключения. Технологическое новаторство КТО50К.20 не раз было отмечено дипломами I степени.

Пресс-служба ЗАО «Безопасные Технологии»
pr@zaobt.ru
тел. (812) 320-04-58 (добавочный 254)
моб. тел. (921) 938-68-03
Ульяна Морозова,
PR-менеджер

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.