все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Отечественные технологии против советских свалок ЛО: на борьбу с мусором пришли высокие технологии. Грязное дело высоких технологий

14.07.2010

15 июля в Сосновом Бору, будет запущен Комплекс термического обезвреживания отходов (КТО50К.20), спроектированный и выпущенный ЗАО «Безопасные Технологии» по заказу местной администрации. Объект, мощность которого достигает 400 тонн мусора в год, расположен на городской свалке в районе деревни Ракопежи и предназначен для обезвреживания и термической утилизации медицинских, биоорганических отходов, не подлежащих переработки.

Заказ на поставку данного оборудования был получен компанией по результатам тендера, проводимого в феврале этого года администрацией Сосновоборского городского округа. Как известно, в соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления» именно муниципалитеты несут ответственность за обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами, поэтому проект реконструкции и оптимизации работы городской свалки местные власти реализовали самостоятельно.

Принцип действия комплекса КТО50К.20, предоставленного ЗАО «Безопасные Технологии» - термическое обезвреживание, сжигание и ликвидация отходов, позволяет решать целый комплекс задач, связанных с безопасным и эффективным управлением отходами: сокращение их объема и веса на 95%, полное обезвреживание остаточных масс, абсолютная минимизация негативного влияния его работы на окружающую среду.

«Термической переработке, как наиболее достойному и эффективному способу утилизации отходов, на Западе уделяется много внимания, как и вопросу экологии в целом. Неудивительно, что сегодня мы уступаем западным компания. Но уступаем лишь по количеству предлагаемых продуктов. Что же касается качества, то комплексы термического обезвреживания, спроектированные и произведенные нашими специалистами, полностью соответствуют самым высоким показателям международных норм и стандартов, а при эксплуатации оказываются удобнее и надежнее импортных аналогов. При этом отмечу, что комплекс, аналогичный КТО50К.20 в западном исполнении обойдется в два раза дороже (в среднем цена достигают 10 000 000 руб.)», - комментирует генеральный директор ЗАО «Безопасные Технологии», Константин Ладыгин.

Экологическая безопасность комплекса термического обезвреживания отходов, созданного ЗАО «Безопасные Технологии», подтверждена множеством испытаний, результатами которых стали положительные отзывы о работе оборудования, санитарно-эпидемиологические и экологические заключения. Технологическое новаторство КТО50К.20 не раз было отмечено дипломами I степени.

Пресс-служба ЗАО «Безопасные Технологии»
pr@zaobt.ru
тел. (812) 320-04-58 (добавочный 254)
моб. тел. (921) 938-68-03
Ульяна Морозова,
PR-менеджер

Последние Новости компаний

5.04.2018
АО «Транснефть – Дружба» провело плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах

5.03.2018
АО «Уралэлектромедь» увеличило выпуск катодной меди на 10%

7.02.2018
РУСАЛ в 2018 году подготовит ТЭО проекта промышленного производства скандия

10.01.2018
На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

21.12.2017
Аккредитация испытательной лаборатории ГК «ТехноПрогресс» возобновлена

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.