все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

«Северсталь» приступила к реализации проекта «Безопасность труда» на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

22.07.2010

На Череповецком металлургическом комбинате разработан и утвержден проект «Безопасность труда», реализовать который планируется в течение 2010-2012 годов на всех предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Проект состоит из шести направлений: изменение системы целеполагания и мотивации до уровня линейных руководителей; аудит безопасности производственных операций с разработкой плана корректирующих мероприятий; построение системы поведенческого аудита с участием «Дюпон»; повышение эффективности процесса обучения и подготовки персонала в области безопасности; программа коммуникации и пропаганда безопасного поведения и три поддерживающих проекта («Рабочее место», направленный на улучшение качества санитарно – бытового обслуживания работников, «Спец» - по обеспечению персонала средствами индивидуальной защиты и «Пешеходный маршрут», призванный улучшить организацию пешеходного движения по территории ЧерМК).

В ходе проекта планируется реализовать мероприятия по системному вовлечению персонала в повышение уровня культуры безопасного поведения на производстве, организовать углубленный аудит безопасности технологических операций и подготовить перечень мероприятий по устранению имеющихся проблем.

Основным критерием успеха проекта станет создание системы, позволяющей, во-первых, оценивать уровень безопасности в компании не по количеству допущенных травм, а по количеству небезопасных действий, а во-вторых, возможность планировать результативные мероприятия по повышению уровня безопасности с учетом корневых причин нарушений и происшествий на производстве. Кроме того, реализация проекта уже в ближайшей перспективе обеспечит повышение уровня безопасности.

В этом году проект стартовал на площадке Череповецкого металлургического комбината, в перспективе планируется развернуть его на другие предприятия дивизиона Северсталь Российская Сталь».

«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Пресс-служба ОАО «Северсталь»

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.