все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

«Северсталь» приступила к реализации проекта «Безопасность труда» на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь»

22.07.2010

На Череповецком металлургическом комбинате разработан и утвержден проект «Безопасность труда», реализовать который планируется в течение 2010-2012 годов на всех предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Проект состоит из шести направлений: изменение системы целеполагания и мотивации до уровня линейных руководителей; аудит безопасности производственных операций с разработкой плана корректирующих мероприятий; построение системы поведенческого аудита с участием «Дюпон»; повышение эффективности процесса обучения и подготовки персонала в области безопасности; программа коммуникации и пропаганда безопасного поведения и три поддерживающих проекта («Рабочее место», направленный на улучшение качества санитарно – бытового обслуживания работников, «Спец» - по обеспечению персонала средствами индивидуальной защиты и «Пешеходный маршрут», призванный улучшить организацию пешеходного движения по территории ЧерМК).

В ходе проекта планируется реализовать мероприятия по системному вовлечению персонала в повышение уровня культуры безопасного поведения на производстве, организовать углубленный аудит безопасности технологических операций и подготовить перечень мероприятий по устранению имеющихся проблем.

Основным критерием успеха проекта станет создание системы, позволяющей, во-первых, оценивать уровень безопасности в компании не по количеству допущенных травм, а по количеству небезопасных действий, а во-вторых, возможность планировать результативные мероприятия по повышению уровня безопасности с учетом корневых причин нарушений и происшествий на производстве. Кроме того, реализация проекта уже в ближайшей перспективе обеспечит повышение уровня безопасности.

В этом году проект стартовал на площадке Череповецкого металлургического комбината, в перспективе планируется развернуть его на другие предприятия дивизиона Северсталь Российская Сталь».

«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Пресс-служба ОАО «Северсталь»

Последние Новости компаний

10.01.2018
На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

21.12.2017
Аккредитация испытательной лаборатории ГК «ТехноПрогресс» возобновлена

6.12.2017
«Роснефть» разработала уникальную присадку для дизельного топлива

7.11.2017
РУСАЛ представляет новый бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW

6.10.2017
«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.