все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

На Ванкоре утилизацию отходов доверят «Безопасным Технологиям»

28.07.2010

ЗАО «Безопасные Технологии» завершило изготовление блока термического уничтожения отходов (БТУО) нефтеперекачивающей станции НПС-1 Ванкорского нефтепровода. Заказ от ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие НК «Роснефть») на поставку и изготовление оборудования был получен по результатам тендера.

Согласно условиям контракта, оборудование предназначено для переработки твердых бытовых и производственных отходов, в том числе отработанных масел и нефтешламов. Для его изготовления Заказчиком было разработано и предоставлено подробное техническое задание. Принцип действия БТУО - экологически безопасное сжигание, позволяющее значительно сокращать количество отходов (до 5% от исходного объема), обезвреживать содержащиеся в них микроорганизмы, не допускать негативного влияния работы оборудования на окружающую среду. Производительность изделия - 40 кг/ч по твердым и 15 кг/ч по жидким отходам.

Стоит отметить, что в основу БТУО изготовителем была положена конструкция комплексов термического обезвреживания отходов типа КТО (ТУ 4853-001-52185836-2005), серийно выпускаемых компанией ЗАО «Безопасные Технологии». Но, в отличие от серийного продукта, поставленный блок имеет ряд особенностей: в его изготовлении были применены материалы и комплектующие, способные обеспечить бесперебойную работу в условиях крайне низких температур (до – 55⁰ С). В соответствии с техническим заданием Заказчика, ЗАО «БТ» использовало для размещения оборудования 20–футовый контейнер (серийно изготавливаемое оборудование в аналогичной комплектации, как правило, предусматривает применение 40–футового контейнера). Предусмотренная заданием автоматизация работы блока, упростит контроль его работы и значительно снизит риски возникновения аварийных ситуаций.

Высокий профессионализм петербургских специалистов обеспечил своевременное выполнение столь сложного задания в условиях сжатых сроков.

«Климатические особенности Красноселькупского района ЯНАО, где разместится блок утилизации отходов, определили формирование в этом регионе очень хрупкой экосистемы, для которой даже незначительное негативное воздействие является губительным. Поэтому экологическая безопасность базовой модели комплекса типа КТО, подтвержденная множеством испытаний, имеет в данном случае особое значение», комментирует Константин Ладыгин, генеральный директор ЗАО «Безопасные Технологии».

Кроме того, оборудование в исполнении компании «Безопасные Технологии» характеризуется высокой степенью заводской готовности, что позволит сократить продолжительность монтажа изделия на объекте.

Внешнее оформление БТУО выполнено в фирменной черно-желтой цветовой гамме НК «Роснефть».

Пресс-служба ЗАО «Безопасные Технологии»

Последние Новости компаний

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

5.07.2018
ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.