все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

УЛК устанавливает новую формовочную линию для мелкого литья

2.08.2010

Украинская литейная компания (УЛК), крупнейший в Харьковском регионе производитель литья, входящая в Индустриальную группу УПЭК, в рамках реализации программы технического перевооружения производства, осуществляет монтаж новой линии для литья в песчано-глинистые смеси. Новая линия спроектирована НИИЛИТМАШ (Россия) и представляет собой конвейер по импульсной формовке мелкого и среднего литья.

По словам генерального директора УЛК Игоря Деченко, производственная необходимость ввода новой линии обусловлена потребностью машиностроительных предприятий УПЭК в высококачественном литье. Данная линия в основном будет использоваться для производства мелкого и среднего литья для ЛКМЗ и ХЭЛЗ, которые ранее закупали литье этой номенклатуры.

Президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд отметил, что инвестиции, проведенные компанией УПЭК на первом этапе техперевооружения литейного производства, дали положительный результат: установленная линия OMEGA работает с полной загрузкой, и сейчас назрела необходимость в замене морально устаревшего конвейера по формовке мелкого литья.

«С вводом в эксплуатацию данной линии ликвидируется участок литья по выжигаемым моделям. Это позволит сократить затраты и время на изготовление деталей по выплавляемым моделям, а также расширить номенклатуру литья и увеличить мощности цеха по производству стального и чугунного литья», — говорит И. Деченко.

Стоимость новой линии — более 2 млн грн. Общие затраты, включая расходы на подготовку производственных площадей, демонтаж старого оборудования и сетей, производство фундаментов, работы монтажу и вводу в эксплуатацию, составляют около 4 млн грн.

Производительность новой линии составляет 300 форм/смену. Ввод формовочной линии в эксплуатацию запланирован на декабрь 2010 года и уже в I квартале 2011 года планируется вывести оборудование на проектную мощность.

ООО «Украинская литейная компания» основано в 2004 году, производство запущено в конце 2005 года. Предприятие создано в процессе реструктуризации ОАО «Харьковский станкостроительный завод» на базе литейного и модельного цехов этого завода общей площадью в 24 тыс. кв. м. Система менеджмента качества УЛК соответствует требованиям международных стандартов ISO-9001/2000.

По итогам 2009 года получила чистый доход на уровне 28,4 млн грн., что на 64,7% ниже показателя предыдущего года (2008 г. — 80,4 млн).

ЗАО «Лозовской кузнечно-механический завод» — крупнейшее кузнечно-штамповочное и механосборочное предприятие Украины и СНГ. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность — до 180 тыс. т поковок в год. Будучи многопрофильным предприятием, завод также является лидером в производстве мостов для тракторов, дорожно-строительной техники, производит мосты для автобусов, детали для подвижного состава железных дорог. В настоящее время ЛКМЗ изготавливает, в частности, почвообрабатывающую технику, трансмиссии грузоподъемностью от 3 до 4,2 т и занимает свыше 80% рынка СНГ по изготовлению мостов для автодорожной техники в данном сегменте грузоподъемности.

В 2009 г. чистый доход ЛКМЗ сократился на 73% по сравнению с предыдущим годом и составил 113,9 млн грн. (в 2008 г. — 421,2 млн). Убыток предприятия составил 31 млн грн. (в 2008 г. прибыль составила 25,8 млн грн.).

ОАО «Харьковский подшипниковый завод» (АО «ХАРП»), основанное в 1947 году, специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Является лидером в СНГ по производству подшипников для сельхозмашиностроительных предприятий. Продукция ХАРП также используется в автомобильной, горнодобывающей и электротехнической промышленности, металлургии. Всего производит более 500 типов подшипников. Установленная производственная мощность — около 30 млн подшипников в год. С 2000 года на предприятии действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов ISO-9001/2000.

Чистый доход предприятия по итогам 2009 года — 482,9 млн грн., что на 3,7% выше показателя предыдущего года (2008 г. — 465,3 млн грн.). 2009 год ХАРП завершил с прибылью 35,5 млн грн. (2008 г. ХАРП завершил с отрицательным финансовым результатом: убыток составил 6,5 млн грн.).

Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) — одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.

ИГ УПЭК создана в 1995 году и сегодня развивается как клиентоориентированная инженерная индустриальная группа.

Направления деятельности ИГ УПЭК:

• производство компонентов для железнодорожного и автомобильного транспорта: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП" (ОПЗ ХАРП), ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО «Украинская литейная компания» (УЛК);

• электротехника: ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);

• станкостроение: ОАО "Харьковский станкостроительный завод «Харверст»".

В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий группы в 2009 году составил 808,3 млн грн. (в 2008 г. — 1,25 млрд грн.).

Контакты: Лантушко Галина — директор управления корпоративных коммуникаций ИГ УПЭК.

Тел. (057) 766-02-95.

Последние Новости компаний

10.01.2018
На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

21.12.2017
Аккредитация испытательной лаборатории ГК «ТехноПрогресс» возобновлена

6.12.2017
«Роснефть» разработала уникальную присадку для дизельного топлива

7.11.2017
РУСАЛ представляет новый бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW

6.10.2017
«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.