«Трест «Сибкомплектмонтажналадка» заключил с «НК Дулисьма» договор на строительство «под ключ» пункта сдачи-приема нефти

17.08.2010

ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», входящее в ОАО «Группа ГМС», заключило с ЗАО «НК Дулисьма» договор подряда на строительство первой очереди пункта сдачи-приема нефти (ПСП) трубопровода «Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение» – трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Договор заключен в результате победы в тендере и предусматривает завершение строительства до 1 августа 2011 года. Назначение ПСП - обеспечение учета нефти при передаче в магистральную трубопроводную систему ВСТО.

В рамках договора «Тресту «Сибкомплектмонтажналадка» необходимо выполнить весь комплекс работ «под ключ», включая строительно-монтажные работы, оснащение объекта материалами и оборудованием, пуско-наладочные работы и др.

«Трест «Сибкомплектмонтажналадка» - одно из крупнейших строительно-монтажных предприятий Западной Сибири, осуществляющее строительство и реконструкцию объектов сбора, хранения, переработки и распределения углеводородов на нефтяных и газоконденсатных месторождениях.

ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка» выполняло работы на следующих значимых объектах:

•Мыльджинское газоконденсатное месторождение: УКПГ - производительностью 15 млн.м3/сутки; УДСК - производительностью 240 тыс. тонн конденсата/год (ОАО «Томскгазпром»);

•Северо-Васюганское газоконденсатное месторождение: УКПГ - производительностью 3 млн.м3/сутки; УДСК - производительностью 200 тыс. тонн конденсата/год (ОАО «Томскгазпром»);

•Кальчинское месторождение нефти: УПН производительностью 2 560тн/сутки, НПС ОАО («Тюменнефтегаз»);

•Заполярное газоконденсатное месторождение: УКПГ-1с (АО «Стройтрансгаз»);

•Дожимная компрессорная станция ДКС-2 Ямбургского ГМК Тюменской обл. (ОАО «Артикнефтегазстрой»);

•Установка подготовки нефти Крапивинского нефтяного м/р. мощностью 2,4 млн. тонн нефти / год (ОАО "Томскнефть" ВНК);

•Обустройство Сеноманской залежи Песцовой площади Уренгойского нефтегазоконденсатного м/р.: УКПГ - мощностью 28 млрд. м3/год (ЗАО «Газпромстройинжиниринг»);

•Строительство Пуровского завода по переработке конденсата на разъезде Лимбей Пуровского р-на ЯНАО мощностью 2 млн. тонн конденсата/год (ОАО «НОВАТЭК»);

•Строительство нефтеналивного терминала с установкой тактового налива на ст.Жеча Брянской обл. (ООО «ЭКСПОСТ»);

•Установка подготовки нефти Нижне - Шапшинского нефтяного м/р. (ООО «ЭКСПОСТ»);

•Промежуточная НПС "Таёжная" 23,3 млн. тонн нефти/год (ООО «Стройнефтегазальянс»);

•Реконструкция НПС "Молчаново" 30 млн. тонн нефти/ год (ОАО «Центрсибнефтепровод»);

•II очередь Пуровского завода по переработке конденсата: «Склад СУГ-3» (ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК»).

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Отдел маркетинговых коммуникаций ООО "УК "ГМС"