Ребрендинг ключевых предприятий Группы ГМС

3.09.2010

26 августа 2010 года входящие в ОАО «Группа ГМС» предприятия ОАО «Ливгидромаш» и ОАО «Нефтемаш были переименованы, соответственно, в ОАО «ГМС Насосы» и ОАО «ГМС Нефтемаш». Изменение наименований предприятий проведено в рамках первого этапа программы реструктуризации ОАО «Группа ГМС», реализуемой согласно утвержденной в 2009 году стратегии развития компании до 2015 года.

Реструктуризация предусматривает ребрендинг ключевых компаний Группы, последующую консолидацию на их базе производственных, сбытовых и инжиниринговых активов Группы с целью создания специализированных бизнес-единиц по таким направлениям, как производство насосов и производство нефтегазового оборудования.

Создание бизнес-единиц проводится Группой ГМС для получения синергетического эффекта, в результате которого повышается управляемость каждого направления бизнеса и снижаются операционные издержки. Это открывает Группе дополнительные возможности интеграции производственной деятельности, дальнейшего совершенствования продукции и услуг для оптимального и оперативного решения задач заказчиков.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Отдел маркетинговых коммуникаций ООО "УК "ГМС"