КТО-50 для утилизации отходов в Ленинградской области

9.09.2010

В конце августа компания «Безопасные Технологии» осуществила ввод в эксплуатацию комплекса термического обезвреживания отходов КТО-50.К20 в Приозерском районе Ленинградской области.

Данный комплекс - типовое изделие компании. Он оснащен только современным оборудованием отечественного и зарубежного производства, необходимым для утилизации биологических и медицинских отходов. Основной элемент комплекса КТО-50.К20 - инсинератор КТО-50 - является уникальной научной разработкой специалистов ЗАО «Безопасные Технологии». Он состоит из камер сжигания (850-950о С) и дожигания (1200о С), имеющих систему раздельной подачи воздуха. Поэтапный процесс высокотемпературной обработки позволяет сокращать первоначальный объем отходов на 95%, полностью обезвреживать в них микроорганизмы и осуществлять первичную очистку дымовых газов.

Среди ключевых особенностей инсинератора стоит отметить наличие шлюзового устройства для наиболее удобной и безопасной загрузки отходов, а также использование специальных износостойких футеровочных материалов в конструкции печи (карбидо-кремневое покрытие), значительно увеличивающих срок эксплуатации всего комплекса.

Благодаря технологии многоступенчатой очистки дымовых газов, применяемой во всех комплексах типа КТО, удается минимизировать влияние их работы на окружающую среду. Экологическая безопасность комплекса КТО-50.К20 подтверждена множеством испытаний, результатами которых стали положительные отзывы о работе оборудования, санитарно-эпидемиологические и экологические заключения.

«Наши установки, как наиболее безопасные, успешно эксплуатируются во многих регионах России, в том числе в районах с хрупкой экосистемой. Среди постоянных клиентов ЗАО «Безопасные Технологии» немало крупных компаний федерального уровня, для которых политика экологической безопасности – не просто слова на бумаге, а неотъемлемая часть деятельности», - комментирует Константин Ладыгин, генеральный директор компании «Безопасные Технологии».

Пресс-служба ЗАО «Безопасные Технологии»