Кубок Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Астрахани

16.09.2010

14 сентября на стадионе «Центральный» состоялось награждение победителей турнира детско-юношеских команд по футболу на Кубок президента ОАО «ЛУКОЙЛ». В разных этапах соревнования, которые прошли в Волгограде, Астрахани и в конце сентября пройдут в Ростове-на-Дону уже приняли участие более 300 юных футболистов из 16 команд. В торжественном открытии турнира участвовал начальник Департамента общественных связей нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Александр Василенко, президент спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Плетнев, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» Владимир Куринный. Партнером и соорганизатором турнира в Астрахани выступила компания «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» при активном содействии Первичной профсоюзной организации и Совета молодых специалистов.

Перед началом турнира все игроки собрались на традиционный парад, на котором под гимн Российской Федерации капитанами команд был торжественно поднят национальный триколор. Стыковые матчи команд проходили на стадионе «Центральный». В финал вышли команды ФК «Волгарь-Газпром» (игроки 1998 года рождения) и ФК «Краснодар», которые поборолись за первое место. По итогам этой встречи и количеству набранных очков обладателем Кубка ОАО «ЛУКОЙЛ» по футболу стала команда ФК «Краснодар».

Церемония награждения команд и игроков проходила в перерыве матча первенства России по футболу среди команд первого дивизиона ФК «Волгарь-Газпром» - ФК «Краснодар». От компании ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» команде-победительнице был вручен большой плазменный телевизор. DVD-плееры от энергетиков также получил: Владислав Ямпольский (ФК «Волгарь-Газпром» -1999, г. Астрахань), Андрей Шпитько (ДЮСШ Олимпийского резерва, г. Элиста), Роман Разживин (ФК «Волгарь-Газпром» - 1998, г. Астрахань). Приз лучшего игрока турнира достался Илья Гилязутдинов (ФК «Краснодар»).