ИТОГИ EUROCORR’2010

4.10.2010

C 13 по 17 сентября 2010 года в Москве состоялся 30-ый Европейский Конгресс по коррозии и защите материалов EUROCORR’2010. Конгресс впервые проходил в России, а в предыдущие годы его принимали на своих площадках Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Норвегия, Нидерланды.

Конгресс стал площадкой для обмена опытом более чем 820 специалистов из 52 стран мира, получил широкий резонанс в отрасли и дал уникальную возможность развития контактов и знаний для всех его участников.

В рамках Конгресса состоялось 24 секции, прозвучало 300 устных и 150 стендовых докладов, а также состоялась выставка «Актуальные технологии мониторинга и защиты материалов от коррозии».

EUROCORR’2010 также открыл широкие возможности для молодых ученых и специалистов - в работе Конгресса приняли участие более 85 студентов и аспирантов профильных ВУЗов.

Генеральным спонсором конгресса выступило ОАО «Газпром», Золотой спонсор - Tokio Boeki RUS, Спонсорами научной программы стали Пермснабсбыт, ППМТС, спонсор культурной программы - Total, спонсор конгресса ТОО "БИС".

Среди участников Конгресса присутствовали представители Европейской федерации коррозии (European Federation of Corrosion, EFC), Мировой коррозионной организации (World Corrosion Organization, WCO), Национальной ассоциации инженеров-коррозионистов США (NACE International, The Corrosion Society), а также специалисты европейских университетов и промышленных организаций, в т.ч. DECHEMA e.V., NALCO, Statoil, Exova, ConocoPhilips, Total, Chevron, BP, BASF Coatings, ArcelorMittal, AkzoNobel, Sumitimo Metal Industries, EuRoPol GAZ s.a., BAM - Federal Institute for Materials Research and Testing.

В числе российских участников Конгресса - представители ОАО "Газпром", Ангарской нефтехимической компании, ТНК-BP, ОАО Татнефть, Tuboscope Vetco Moscow, ООО "РОКОР", ЦНИИКМ "Прометей", РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, ИФХЭ им. А.Н.Фрумкина РАН, ВИАМ, РХТУ им. Д.И.Менделеева, ВНИИКоррозии, «Газпром ВНИИГАЗ», ВНИИСТ, Ассоциации КАРТЭК, НП СОПКОР, ВАКОР, и других.

В 2011 году EUROCORR пройдет на территории Швеции, в Стокгольме, и организаторы уверены, что опыт, приобретенный на EUROCORR’2010 будет полезен участникам следующего Конгресса.