Группа ГМС презентовала новое оборудование и решения в ООО «Краснодар Водоканал»

16.11.2010

11 ноября 2010 года в ООО «Краснодар Водоканал», одной из основных операционных компаний ГК «Росводоканал», состоялась презентация нового оборудования и решений Группы ГМС для водного хозяйства. На мероприятии присутствовали руководители и специалисты практически всех технических служб водоканала.

Специалисты входящих в Группу ГМС ЗАО «Гидромашсервис» и ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 – ОАО «Ливгидромаш») представили широкую номенклатуру насосов для систем водоснабжения и водоотведения, а также презентовали новые разработки Группы:

• Скважинные электронасосные агрегаты для воды новой серии 3ЭЦВ.

Агрегаты укомплектованы насосами с улучшенными гидравлическими и энергетическими характеристиками и герметичными глицеринозаполненными двигателями серии ДАП с усовершенствованной защитой от песка и повышенным ресурсом.

• Центробежные насосы двустороннего входа типа Д с повышенной энергоэффективностью.

В целях снижения энергопотребления предусматривается комплектация насосов типа Д сменными роторами, что позволяет наряду с подрезкой рабочих колес настраивать параметры насоса под характеристики сети. Данные доработки заказчик может проводить самостоятельно на установленных ранее насосах.

По требованию заказчика рабочие полости покрываются износостойкими водоотталкивающими полимерными покрытиями, что также сокращает энергопотребление, увеличивает КПД на 2-3 % и продлевает срок службы.

• Автоматические установки повышения давления (АУПД). Специалисты НТЦ ОАО «ГМС Насосы» рассчитывают параметры установки под каждый индивидуальный заказ. Этим достигается минимальный расход электроэнергии при заданных режимах эксплуатации.

На презентации были также обозначены приоритетные задачи Группы, среди которых:

• разработка энергоэффективного насосного оборудования,

• обеспечение правильного подбора насосов для оптимальной работы гидравлических систем заказчика,

• выполнение комплексных задач, начиная от проектирования объектов водного хозяйства, оснащения их необходимым оборудованием, заканчивая сдачей готовых объектов «под ключ» и сервисным обслуживанием.

Группа ГМС и ООО «Краснодар Водоканал» имеют многолетний опыт сотрудничества. В частности, около 300 погружных насосов, эксплуатируемых предприятием, произведены Группой ГМС. По итогам презентации участники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

ООО "УК "Группа ГМС"