В IV квартале 2010 г. УЛК выходит на прибыльную работу

29.11.2010

Украинская литейная компания (УЛК), крупнейший в Харьковском регионе производитель литья, входящая в Индустриальную группу УПЭК, с ноября 2010 г. вышла на прибыльную работу с объемом производства 500 т литья в месяц. УЛК вышла на новый для компании рынок железнодорожных компонентов и уверенно наращивает объемы производства среднего литья и осваивает производство новых изделий для железнодорожной отрасли.

Президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд отмечает: «В 2010 году УЛК значительно расширила свою долю на рынке железнодорожных компонентов. В соответствии с долгосрочной стратегии развития литейная компания осваивает производство среднего литья для нужд вагоностроения и должна стать одним из ведущих производителей СНГ в этом сегменте рынка.

Результаты работы компании в этом году позволяют планировать объемы производства более 15 тыс. т в 2011 г. Кроме того, на следующий год запланировано инвестиции более 7 млн. евро с целью расширения возможностей предприятия в области производства средних и крупных отливок».

На сегодняшний день УЛК уже является одним из крупнейших производителей корпусов поглощающего аппарата автосцепки (ПМКП) не только в Украине, но и за ее пределами. Потребителями данной продукции являются вагоностроительные предприятия СНГ.

По словам директора по продажам железнодорожного дивизиона ИГ УПЭК Виктора Гукова, вагоностроение сегодня демонстрирует одни из самых высоких темпов роста в машиностроении и предприятия Индустриальной группы стремятся расширять ассортимент производимой продукции для железнодорожного отрасли. «Так, на сегодня уже освоен и обеспечен растущими заказами корпус энергопоглощающих аппаратов, заканчивается освоение других деталей автосцепного устройства, на которые также имеется устойчивый спрос. Запланировано освоение широкого ассортимента отливок для грузового подвижного состава. Мы видим потенциал рынка и уже в следующем году планируем производить более 1 200 тонн железнодорожного литья в месяц. Это те планы, над реализацией которых работают железнодорожный дивизион ИГ УПЭК и Украинская литейная компания», - говорит В. Гуков.

Генеральный директор УЛК Игорь Деченко, говоря о дальнейших перспективах, отмечает, что в ближайшее время будут поставлены на промышленное производство новые виды изделий железнодорожной номенклатуры. «В дальнейшем мы планируем рассмотреть вопросы об освоении производства тяжелого литья железнодорожного назначения» - говорит генеральный директор УЛК.

Сейчас крупное литье УЛК выпускает для станочного парка и является поставщиком станин и базовых деталей харьковского станкозавода.

СПРАВКА:

ООО «Украинская литейная компания» основано в 2004 году, производство запущено в конце 2005 года. Предприятие создано в процессе реструктуризации ОАО «Харьковский станкостроительный завод имени С.В. Косиора» на базе литейного и модельного цехов этого завода общей площадью в 24 тыс. кв. м. Система менеджмента качества УЛК

Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) — одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.

ИГ УПЭК создана в 1995 году и сегодня развивается как клиентоориентированная инженерная индустриальная группа.

Направления деятельности ИГ УПЭК:

• производство компонентов для железнодорожного и автомобильного транспорта: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП" (ОПЗ ХАРП), ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО «Украинская литейная компания» (УЛК);

• электротехника: ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);

• станкостроение: ОАО "Харьковский станкостроительный завод «Харверст»".

В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий группы в 2009 году составил 808,3 млн грн. (в 2008 г. — 1,25 млрд грн.).

Пресс-служба АО «У.П.Э.К.»