Группа ГМС завершила отгрузку оборудования для двух БКНС в Казахстан

2.12.2010

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, отгрузило последнюю партию технологического оборудования для двух блочных кустовых насосных станций (БКНС) по контракту с производственным филиалом «Озенмунайгаз» казахстанской компании АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Заказ на изготовление и поставку двух полнокомплектных БКНС с семью и шестью насосными агрегатами был получен ОАО «ГМС Нефтемаш» в результате победы в тендере в июле 2010 года.

В комплект поставки блочной кустовой насосной станции входят насосные агрегаты, блок управления, блоки трансформаторов, блок плавного пуска, блоки распределительных устройств, блок очистки воды, блок дренажных насосов, блок учета воды, операторная. Для доставки всего комплекса оборудования двух БКНС по этому проекту было задействовано более 60-ти железнодорожных платформ.

Специалисты сервисных служб ОАО «ГМС Нефтемаш» выехали на месторождения заказчика для осуществления шеф-монтажных и пуско-наладочных работ.

ОАО «ГМС Нефтемаш» имеет большой опыт работы в Казахстане и успешно сотрудничает с нефтегазовыми компаниями этой республики. В 2010 году предприятие реализует в Казахстане еще ряд проектов, в числе которых модернизация БКНС на месторождении Каракудук для ТОО «КаракудукМунай» и блок подготовки воды для месторождения Тасбулат.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

Пресс-служба ООО "УК "Группа ГМС"