все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

ЛКМЗ наращивает объемы производства сельхозтехники нового поколения

6.12.2010

Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ), крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины, входящее в Индустриальную группу УПЭК, наращивает объемы производства сельхозтехники нового поколения.

В частности, увеличивает выпуск дисковых лущильников ДЛМ-5, ДЛ-2,5 ДЛМ-8, конструкция которых, по мнению специалистов, будет наиболее востребована в ближайшие годы.

Вся производимая сельхозтехника разработана Украинским конструкторским бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ), входящим в ИГ УКПЭК.

По словам директора автодивизиона ИГ УПЭК, Эдуарда Глебова, в следующем году компания планирует увеличить ассортиментный ряд ДЛ, КЛД, ЗПГ, а также вывести на рынок новую технику.

Президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд отмечает: «Разрабатывая стратегию развития ИГ УПЭК на ближайшие 5 лет и понимая, что одним из ведущих секторов развития страны является аграрный, мы выделили в отдельное направление производство прицепной сельхозтехники нового поколения. Для этого в рамках ЛКМЗ создано специальное хозрасчетное подразделение.

Уже в следующем году планируется произвести сельхозтехники на сумму около 100 млн грн., а к 2015 г. увеличить этот объем до 400 млн грн.»

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 г. ИГ УПЭК инициировала создание Агротехнологического Центра «Слобожанский». Разработка новой сельхозтехники ведется с участием ХНАУ им. В.В. Докучаева в целях  внедрения почвосберегающих технологий. В планах ИГ УПЭК — производить полный комплекс техники для почвосберегающей обработки.

Справка:

ЗАО «Лозовской кузнечно-механический завод»  — крупнейшее кузнечно-штамповочное и механосборочное предприятие Украины и СНГ. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность — до 180 тыс. т поковок в год. Будучи многопрофильным предприятием, завод также является лидером в производстве мостов для тракторов, дорожно-строительной техники, производит мосты для автобусов, детали для подвижного состава железных дорог. В настоящее время ЛКМЗ изготавливает, в частности, почвообрабатывающую технику, трансмиссии грузоподъемностью от 3 до 4,2 т и занимает свыше 80% рынка СНГ по изготовлению мостов для автодорожной техники в данном сегменте грузоподъемности.

В 2009 г. чистый доход ЛКМЗ сократился на 73% по сравнению с предыдущим годом и составил 113,9 млн грн. (в 2008 г. — 421,2 млн). Убыток предприятия составил 31 млн грн. (в 2008 г. прибыль составила 25,8 млн грн.).

 

 

Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) — одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.

ИГ УПЭК создана в 1995 году и сегодня развивается как клиентоориентированная инженерная индустриальная группа. 

Направления деятельности ИГ УПЭК:

·   производство компонентов для железнодорожного и автомобильного транспорта: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП" (ОПЗ ХАРП), ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО «Украинская литейная компания» (УЛК);

·   электротехника: ОАО  "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);

·   станкостроение: ОАО "Харьковский станкостроительный завод «Харверст»".   

В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий группы в 2009 году составил 808,3 млн грн. (в 2008 г. — 1,25 млрд грн.).

 

Контакты: Лантушко Галина — директор управления корпоративных коммуникаций ИГ УПЭК.

Тел. (057) 766-02-95.

 

 

Последние Новости компаний

6.06.2018
Инвестиции «Роснефти» в природоохранные мероприятия составили более 100 млрд рублей в 2017 году

7.05.2018
АЛРОСА получила две награды за экологический менеджмент и прозрачность экологической информации

5.04.2018
АО «Транснефть – Дружба» провело плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах

5.03.2018
АО «Уралэлектромедь» увеличило выпуск катодной меди на 10%

7.02.2018
РУСАЛ в 2018 году подготовит ТЭО проекта промышленного производства скандия

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.