Группа ГМС изготовит и поставит арктические блок-боксы для частотных преобразователей компании «Бейкер Хьюз» ¬¬¬

9.12.2010

Входящее в Группу ГМС ЗАО «Нижневартовскремсервис» признано победителем в тендере нефтесервисной компании «Бейкер Хьюз» ( Baker Hughes) на изготовление и поставку 53 арктических блок-боксов ПЧП 4000 и ПЧП 8000 для частотных преобразователей электропогружных установок для добычи нефти. Арктические блок-боксы представляют собой помещения, предназначенные для создания комфортных условий для технического персонала при проведении плановых работ и защиты частотных преобразователей от неблагоприятного воздействия окружающей среды в условиях Крайнего Севера.

«Бейкер Хьюз» планирует установить в блок-боксы производства ЗАО «Нижневартовскремсервис» частотные преобразователи, входящие в комплект электропогружных установок, поставляемых для НК «Роснефть». Согласно условиям тендера специалисты ЗАО «Нижневартовскремсервис» обеспечат последующий монтаж и обвязку силового электрооборудования компании «Бейкер Хьюз» непосредственно на месторождении.

Особенность проекта – сжатые сроки поставки, которые связаны с необходимостью использования короткого навигационного периода для доставки оборудования.

Блок-боксы для частотных преобразователей ЗАО «Нижневартовскремсервис» имеют все необходимое технологическое оснащение для освещения, отопления и вентиляции. Эффективная вентиляция помещений очень важна из-за нагрева частотных преобразователей в процессе работы. В блок-боксах ЗАО «Нижневартовскремсервис» вентилирование помещения обеспечивается штатными вентиляционными окнами с жалюзийными решетками, съемными технологическими окнами, используемыми для создания дополнительной вентиляции или во время ремонтно-профилактических работ, и открывающейся крышей с механизм подъема, который свободно приводится в действие одним человеком. Условием этой поставки является также комплектация блок-боксов системой пожаротушения «Буран».

Группа ГМС имеет сложившиеся партнерские отношения с компанией «Бейкер Хьюз». С 2008 года «Нижневартовскремсервис» поставил более 200 блок-боксов для частотных преобразователей и осуществлял в них монтаж электрооборудования. Также в 2010 году был заключен договор на предоставление услуг по механической обработке деталей и изготовлению запасных частей на производственной базе компании «Бейкер Хьюз» на Ванкорском месторождении.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».

ООО "УК "Группа ГМС"