«ЭСКОРТ» поставит факельные системы на Туапсинский НПЗ

1.04.2011

Две закрытые наземные факельные системы будут поставлены на Туапсинский НПЗ для Комбинированной установки - 1 и СУГ. В настоящее время завершается разработка технического проекта. Данные факельные системы предназначены для сжигания углеводородных газов при аварийных, постоянных и периодических сбросах в факельном хозяйстве. «ЭСКОРТ» выполнит работы по изготовлению всех металлоконструкций – это около 80% массы поставляемого оборудования. Основное достоинство наземных факельных установок, поставляемых на Туапсинский НПЗ – полное сжигание газа при нефтепереработке. Газы, выделяющиеся в процессе производства и хранения нефтепродуктов, могут нанести вред экологии региона, а факельные установки позволяют свести его к минимуму или исключить вообще. Это особенно важно потому, что предприятие находится в курортной зоне. Наземные факельные установки будут выполнять свою функцию вне зависимости от внешней среды на объекте. Конструкции рассчитаны на девятибалльное землетрясение, и пламя на горелках не сможет погасить ни сильный ветер, ни снег, ни дождь.

Сегодня ООО «ЭСКОРТ» сотрудничает с мировыми лидерами по производству факельных установок и горелочных устройств, такими, как «John Zink», «Hamworthy-Combustion». Ведутся переговоры о подобных поставках на другие предприятия нефтегазовой промышленности.

Компания «ЭСКОРТ» (Новочеркасск, Ростовская область) была образована на производственной основе «Новочеркасского завода нефтяного машиностроения» в 1995 году. (Новочеркасский завод нефтяного машиностроения был создан в 1959 году). Предприятие специализируется на проектировании, изготовлении, строительстве, монтаже и техническом обслуживании нефтегазового оборудования. В состав машиностроительной компании «ЭСКОРТ» входят проектные, производственные и строительно-монтажные подразделения. Производственная база завода включает механообрабатывающее, литейное, кузнечно-термическое, котельно-сварочное производство, инструментальную и ремонтную базу, с общим составом оборудования более 400 единиц. Производственная мощность - выпуск более 10 тыс. тонн нефтеаппаратуры и 10 тыс. тонн технологических металлоконструкций в год.

ООО «ЭСКОРТ»