все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Сельхозтехника ЛКМЗ была представлена на международной сельскохозяйственной выставке Ka pasesі 2011

12.04.2011

Сельхозтехника Лозовского кузнечно-механического завода, крупнейшего кузнечно-штамповочного и механосборочного предприятия Украины, входящего в Индустриальную группу УПЭК, была представлена на одной из крупнейших в Восточной Европе международной сельскохозяйственной выставке Ka pasesі 2011 в г. Каунас (Литва).

Выставка, название которой переводится «Что посеешь...», проходила с 31 марта по 2 апреля. В ней принимали участие более 235 производителей сельскохозяйственной техники и более 400 дилеров.

По словам главного конструктора Инженерного центра УКБТШ (Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси) Алексея Гриненко, представленная на выставке дисковая борона ДЛМ-5 в отличие от аналогичной техники других производителей имеет меньшее энергопотребление и большую производительность. «Агрегат оснащен пружинными стойками дисков с 3D-защитой, имеет систему копирования рельефа поля и ряд других технических преимуществ. Отсутствие необходимости в ежедневной смазке подшипниковых узлов дисков и катка на практике приводит к экономии минимум одного часа в сутки. Кроме того, для работы с данным агрегатом вполне достаточно трактора с мощностью двигателя 150 л.с.»

Как рассказал менеджер автомобильного дивизиона ИГ УПЭК Александр Мацуев, агрегат ДЛМ-5 вызвал большой интерес среди посетителей выставки, которых, впрочем, интересовала вся линейка подобных орудий ЛКМЗ (от 2,5 до 8 м). «В результате можно смело утверждать, что наша техника, безусловно, займет свою нишу на европейском рынке — нишу качественных изделий для всех технологий обработки почвы с минимальным энергопотреблением и высокой производительностью».

Как сообщалось ранее, дисковая борона ДЛМ-5, разработанная УКБТШ, прошла сертификацию на соответствие нормам Евросоюза — СЕ. Сертифицикацию проводил официальный дилер ЛКМЗ — ЗАО Galuotas (Вильнюс, Литва).

Справка:

ЗАО «Лозовской кузнечно-механический завод» — крупнейшее кузнечно-штамповочное и механосборочное предприятие Украины и СНГ. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность — до 180 тыс. т поковок в год. Будучи многопрофильным предприятием, завод также является лидером в производстве мостов для тракторов, дорожно-строительной техники, производит мосты для автобусов, детали для подвижного состава железных дорог. В настоящее время ЛКМЗ изготавливает, в частности, почвообрабатывающую технику, трансмиссии грузоподъемностью от 3 до 4,2 т и занимает свыше 80% рынка СНГ по изготовлению мостов для автодорожной техники в данном сегменте грузоподъемности.

В 2010 г. чистый доход ЛКМЗ составил 466,7 млн грн. (в 2009 г. — 113,9 млн). Прибыль предприятия — 25,5 млн грн. (в 2009 г. убыток составил 31 млн грн.).

ООО «Украинское конструкторское бюро трансмиссий и шасси» (ООО «УКБТШ») разрабатывает сельскохозяйственные машины и орудия для оптимального земледелия, стремясь предложить аграриям полную номенклатуру почвообрабатывающей техники. Кроме того, мы разрабатываем элементы трансмиссий и шасси, в частности, новую линейку мостов для строительной техники, автомобиле- и тракторостроения. Обеспечивает конструкторское сопровождение серийного производства ЛКМЗ, постоянное развитие существующей линейки продукции и расширение номенклатурного ряда.

Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) — одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.

ИГ УПЭК создана в 1995 году и сегодня развивается как клиентоориентированная инженерная индустриальная группа.

Направления деятельности ИГ УПЭК:

• производство компонентов для железнодорожного и автомобильного транспорта: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП" (ОПЗ ХАРП), ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО «Украинская литейная компания» (УЛК);

• электротехника: ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);

• станкостроение: ОАО "Харьковский станкостроительный завод «Харверст»".

В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий группы в 2009 году составил 808,3 млн грн. (в 2008 г. — 1,25 млрд грн.).

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.