все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

ХАРП ввел в эксплуатацию высокотехнологичное токарное оборудование

14.04.2011

Харьковский подшипниковый завод, один из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции, входящий в Индустриальную группу УПЭК, в третьей декаде марта в рамках проекта по замене операций предварительного шлифования на твердое точение ввел в эксплуатацию 4 высокотехнологичных токарных станка с ЧПУ модели GA3300 фирмы Goodwаy (Тайвань) стоимостью USD 0,5 млн.

Приобретение нового оборудования является частью инвестиционного проекта по модернизации железнодорожного потока ХАРП, имеющего целью вывод на рынок линейки новых продуктов для подвижного и тягового состава и оценивающегося в EUR 25 млн.

Новые станки, предназначены для обработки колец локомотивных подшипников и установлены в ПРС — цехе россыпи и сборки. Они позволят продолжить переход от технологических операций предварительного шлифования к твердому точению на этом участке (ранее здесь работали только два подобных станка).

Как объяснил директор по развитию ХАРП Сергей Гниздилов, запуск новых станков позволяет уменьшить количество оборудования на этом участке, убрав устаревшее оборудование, что значительно снижает трудоемкость производства. «Кроме того — благодаря новой технологии мы повышаем качество и улучшаем эксплуатационные свойства подшипников. Также при твердом точении, — акцентировал внимание С.Гниздилов, — мы уходим от шламообразования, улучшая экологию производства. И еще один положительный момент: для работы на этом оборудовании, оснащенном ЧПУ, к нам охотно приходит молодежь».

К началу второго полугодия 2011 г. ХАРП планирует полностью перейти на технологию твердого точения в производстве колец локомотивных подшипников.

На сегодняшний день в рамках инвестпроекта на производстве колец железнодорожных подшипников введено в эксплуатацию оборудование ведущих мировых производителей — фирм Oкuma (Япония), Famar (Италия), Goodwаy (Тайвань).

Справка

ОАО «Харьковский подшипниковый завод» (АО «ХАРП»), основанное в 1947 г., специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Является лидером в СНГ по производству подшипников для сельхозмашиностроительных предприятий. Продукция ХАРП также используется в автомобильной, горнодобывающей и электротехнической промышленности, металлургии. Всего производит более 500 типов подшипников. Установленная производственная мощность — около 30 млн подшипников в год. С 2000 года на предприятии действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов ISO-9001/2000.

Чистый доход предприятия в 2010 году — 648,108 млн грн., что на 34,2 процента выше показателя 2009 года. (2009 г. — 482,9 млн грн.). По итогам 2010 года завод зафиксировал прибыль в сумме 13,94 млн грн.

Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) — одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.

ИГ УПЭК создана в 1995 году и сегодня развивается как клиентоориентированная инженерная индустриальная группа.

Направления деятельности ИГ УПЭК:

производство компонентов для железнодорожного и автомобильного транспорта: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП" (ОПЗ ХАРП), ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО «Украинская литейная компания» (УЛК);

электротехника: ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);

станкостроение: ОАО "Харьковский станкостроительный завод «Харверст»".

В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий Индустриальной группы УПЭК в 2010 году составил 1,58 млрд грн. (в 2009 г. — 808,3 млн грн.).

Харьковский подшипниковый завод

Последние Новости компаний

6.12.2018
«Буревестник» открыл новую производственную площадку

6.11.2018
В ТехноПрогрессе расскажут об актуальных изменениях в сфере охраны труда

2.11.2018
Группа НЛМК признана лидером цифровизации закупок

1.11.2018
«Норникель» инициирует создание системы коллективной безопасности

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.