«Энергоконтракт» и «ФСК ЕЭС» подписали контракт на поставку защитных комплектов на 2011 год

6.06.2011

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» стало победителем конкурса на поставку термостойких средств защиты для предприятий ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») и ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС». Конкурсная комиссия признала «Энергоконтракт» лучшим производителем термостойких комплектов по следующим критериям: соответствие продукции всем заданным требованиям и стандартам безопасности, грамотно оформленная документация, положительная репутация на рынке и опыт многолетнего сотрудничества с ведущими энергокомпаниями России. Договор предусматривает поставку дугостойкой спецодежды из ткани Nomex® в летнем и в зимнем исполнениях для II, III, IV и Особого климатических поясов, а также инновационных противоклещевых костюмов «Биостоп» и спецобуви.

Причем, часть закупаемой продукции была разработана по инициативе и при участии специалистов самой «ФСК ЕЭС». Например, одна из последних новинок – термостойкий плащ, производимый из новой композиционной ткани с мембранным слоем. В результате опытных носок персонал «ФСК ЕЭС» остался доволен огнестойкостью, тепло- и ветрозащитой, водоупорностью, паропроницаемостью и комфортностью созданного плаща. В 2011 году энергокомпания заказала новинку для всех своих предприятий.

Стремясь обеспечивать сотрудников только самыми качественными средствами индивидуальной защиты, «ФСК ЕЭС» ориентируется на собственные стандарты безопасности, требования которых на ступень выше, чем даже в федеральном проекте новых «Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи СИЗ». Вместе с тем, энергокомпания продолжает дальнейшее совершенствование своей системы безопасности на производстве. Так «ФСК ЕЭС» одобрила долгосрочную программу инвестиций в обеспечение персонала современными СИЗ, что, с одной стороны, создало предпосылки для создания на территории России основной части технологической цепочки по производству передовых средств защиты, а с другой, позволило на несколько лет зафиксировать цены на поставляемые энергокомпании защитные комплекты на уровне 2010 года.

СПРАВКА

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») является организацией по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (далее ЕНЭС). ОАО «ФСК ЕЭС» – естественная монополия, на которую возложены задачи сохранить ЕНЭС как общенациональное достояние и обеспечить гарантии энергетической безопасности государства.

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель инновационных термостойких средств индивидуальной защиты. Компания выпускает комплекты для защиты от таких производственных рисков, как электрическая дуга, статическое электричество, искры и брызги расплавленных металлов, открытое пламя, сырая нефть и нефтепродукты, а также укусы кровососущих переносчиков вирусов.

«Биостоп» - не имеющий мировых аналогов противоклещевой костюм, разработанный в 2009 году специалистами «ФПГ Энергоконтракт» и ведущими учеными-энтомологами России. Согласно заключению Роспотребнадзора, защитный коэффициент костюма равен 100% с пометкой: «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы». Высокую надежность обеспечивает сочетание специальных складок-ловушек и расположенных под ними участков с противоклещевой пропиткой, действие которой сохраняется в течение 3 лет.

Пресс-служба ЗАО «ФПГ Энергоконтракт»