все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

УПЭК и Лозовской городской совет заключили договор социального партнерства

12.07.2011

8 июля 2011 г. Лозовской кузнечно-механический завод, входящий в Индустриальную группу УПЭК, и Лозовской городской совет заключили договор социального партнерства. Договор подписали Василий Черномаз — генеральный директор ЛКМЗ и Сергей Степанов — Лозовской городской голова.

«Заключив данный договор, стороны начинают реформирование системы социального партнерства в г. Лозовая на основе доверительных и взаимовыгодных отношений между бизнесом и органами местного самоуправления», — говорится в договоре.

Анатолий Гиршфельд, председатель совета директоров ИГ УПЭК, отмечает, что данный договор означает новый этап в развитии Лозовой, поскольку впервые в городе между бизнесом и властью заключается такое соглашение. «Лозовая — это крупный индустриальный центр, ЛКМЗ — ведущее машиностроительное предприятие в области, где трудятся более 3000 лозовчан. Сегодня завод активно восстанавливает свои позиции после периода спада. Если в 2010 г. в местный бюджет было отчислено 9,144 тыс. грн., что составило 17% городского бюджета Лозовой, то уже в 2011 г. только за первое полугодие ЛКМЗ перечислил городу 5,180 тыс. грн. — это 19%».

«Вместе с тем мы понимаем, что за последние годы в городском хозяйстве накопилось множество проблем. Поэтому компания УПЭК, как главный акционер ЛКМЗ, исходя из интересов работников завода — лозовчан, приняла решение заключить договор социального партнерства с Лозовским городским советом», — сказал А.Гиршфельд.

На сегодня уже подготовлен план работ на текущий год. ЛКМЗ будет принимать активное участие в социально-культурном развитии города: оказывать шефскую помощь школам и дошкольным учебным заведениям, участвовать в благоустройстве парков и детских площадок, в организации и проведении городских праздников и др.

В августе с участием учителей школ и лицеев, заводчан и ветеранов труда будет разработана программа, направленная на повышение престижности рабочих профессий среди молодежи.

Кроме того, уже в ближайшее время будут намечены мероприятия по использованию возможностей ЛКМЗ для развития инфраструктуры города.

Анатолий Гиршфельд также подчеркнул, что данный договор социального партнерства является открытым, и призвал все предприятия Лозовой присоединяться к этому партнерству, чтобы совместными усилиями сделать город «самым красивым и комфортным для жизни в Харьковской области».

Пресс-служба ИГ УПЭК

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.