В Группе компаний «Интегра» внедрена автоматизированная система управления «Импакт»

18.07.2011

В Группе компаний «Интегра» завершился первый этап внедрения программного обеспечения Impact ERM Suite («Импакт»), предназначенного для организации работы по предотвращению и своевременному устранению происшествий в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Это первый случай использования русифицированной версии этой программы, при этом перевод программного обеспечения был выполнен совместно с ГК «Интегра». Автоматизированной системой управления охвачено 1000 пользовательских компьютеров во всех основных предприятиях ГК «Интегра» в России, Казахстане и дальнем зарубежье. К ней имеют доступ специалисты и руководители самого разного уровня: от линейных работников до высшего руководящего состава.

С помощью программы «Импакт» ГК «Интегра» планирует значительно повысить эффективность внутрикорпоративной деятельности по управлению качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. Внедрённое программное обеспечение позволит оперативно регистрировать любое происшествие, связанное с данными вопросами, систематизировать цепочку расследования происшествий и составления отчетов, обеспечить разработку и контроль соответствующих корректирующих мероприятий. Вместе с тем программа «Импакт» даёт возможность анализировать производственные инциденты, и тем самым облегчает проведение профилактической работы по их предотвращению.

«Использование современных информационных технологий – лишь часть большой работы по профилактике производственных инцидентов, которая ведется нами последовательно и планомерно. Конечная цель этой работы – сформировать такую систему управления вопросами качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, которая будет отвечать лучшим международным стандартам», - отметил Главный исполнительный директор ГК «Интегра» Антонио Кампо.

Справка

Автоматизированная система управления «Импакт» – программный продукт, который разработан компанией Syntex Management Systems Inc, (структурное подразделение компании IHS Global Inc) и успешно применяется более чем в 150 странах. Программа «Импакт» используется многими нефтегазодобывающими корпорациями, в том числе компаниями Shell, ConocoPhilips, Chevron и другими. Особая роль в программе отводится регистрации и последующей интерпретации так называемых «near miss»-случаев - то есть «ситуаций на грани промаха», которые не повлекли за собой утрату работоспособности сотрудников, человеческих жертв или ущерба имуществу, но потенциально могли привести к таким последствиям.

Группа компаний «Интегра» является ведущей независимой компанией на территории СНГ в сфере предоставления комплексных нефтесервисных услуг, а также производит специализированные инструменты для разведки, разработки и добычи нефти и газа. «Интегра» представлена во всех основных нефтегазодобывающих регионах России и многих других странах СНГ. Среди заказчиков Группы – крупнейшие российские и международные нефтегазовые компании. Основанная в 2004 году, Группа компаний «Интегра» консолидировала 17 приобретенных стратегических активов и стала одной из ведущих компаний, осуществляющих деятельность в области нефтесервиса и производства оборудования для нефтегазовой промышленности в России и СНГ. В Группе компаний «Интегра» работает порядка 15 000 человек. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) Группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер: INTE).

С 2010 года в ГК «Интегра» реализуется комплексная программа совершенствования системой управления качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. В рамках этой программы осуществляется пересмотр действующих и внедрение новых ключевых нормативных документов, формируется единая корпоративная культура безопасности и качества, внедряются современные информационные технологии.

Пресс-служба группы компаний «Интегра»