все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В Кузбассе появился «угольный спецназ»

18.07.2011

В полиции Кузбасса появился первый в России «угольный спецназ». Новому спецподразделению предстоит не только выявлять и раскрывать, но и предотвращать преступления.

Оперативно-розыскная часть, специализирующаяся на выявлении и раскрытии преступлений в сфере угольной промышленности, будет работать в тесном контакте с Ростехнадзором, Росприроднадзором, прокуратурой, Следственным комитетом, другими контролирующими и правоохранительными органами, а также с областной администрацией.

Сегодня в Кузбассе уже ведется постоянный мониторинг ситуации в этой отрасли, создана карта наиболее «пораженных» территорий, формируется база данных лиц, участвовавших в совершении преступлений в угольной сфере.

За минувшие четыре года в Кемеровской области ликвидировано около ста незаконных угольных разрезов. Ежегодный ущерб от деятельности «черных копателей» оценивается в сотни миллионов рублей. Нередко «черные копатели» действуют заодно с чиновниками, а также с сотрудниками вполне легальных угледобывающих предприятий.

Так, в результате оперативной работы задержаны члены крупной организованной преступной группировки «ильинские», специализировавшейся на вымогательствах и хищениях дизельного топлива с территории угольного разреза в Прокопьевском районе. В стадии судебного разбирательства – дело группировки Голубятникова, которая продолжительное время занималась воровством топлива с территории угледобывающих предприятий Междуреченска. Еще одна ОПГ, действовавшая в Мысках, специализировалась на хищениях топлива и горношахтного оборудования.

Нарушения правил промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях, экологические правонарушения, контрабанда угольной продукции, нарушение правил недропользования, хищения бюджетных денежных средств и товарно-материальных ценностей, должностные преступления, уклонение от уплаты налогов с помощью фирм-однодневок, мошенничества при поставках угля – таковы наиболее распространенные преступления в угольной отрасли наших дней.

Нередко незаконно добытый низкокачественный уголь экспортируется в другие регионы России и за рубеж, что наносит ущерб репутации кузбасской угольной промышленности. Наконец, незаконная добыча угля сопровождается человеческими жертвами. Именно такой случай произошел в 2009 году на нелегальном разрезе в Прокопьевске.

Источник: Энергетика и промышленность России

Последние Новости компаний

5.04.2018
АО «Транснефть – Дружба» провело плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах

5.03.2018
АО «Уралэлектромедь» увеличило выпуск катодной меди на 10%

7.02.2018
РУСАЛ в 2018 году подготовит ТЭО проекта промышленного производства скандия

10.01.2018
На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

21.12.2017
Аккредитация испытательной лаборатории ГК «ТехноПрогресс» возобновлена

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.