все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

В Кузбассе появился «угольный спецназ»

18.07.2011

В полиции Кузбасса появился первый в России «угольный спецназ». Новому спецподразделению предстоит не только выявлять и раскрывать, но и предотвращать преступления.

Оперативно-розыскная часть, специализирующаяся на выявлении и раскрытии преступлений в сфере угольной промышленности, будет работать в тесном контакте с Ростехнадзором, Росприроднадзором, прокуратурой, Следственным комитетом, другими контролирующими и правоохранительными органами, а также с областной администрацией.

Сегодня в Кузбассе уже ведется постоянный мониторинг ситуации в этой отрасли, создана карта наиболее «пораженных» территорий, формируется база данных лиц, участвовавших в совершении преступлений в угольной сфере.

За минувшие четыре года в Кемеровской области ликвидировано около ста незаконных угольных разрезов. Ежегодный ущерб от деятельности «черных копателей» оценивается в сотни миллионов рублей. Нередко «черные копатели» действуют заодно с чиновниками, а также с сотрудниками вполне легальных угледобывающих предприятий.

Так, в результате оперативной работы задержаны члены крупной организованной преступной группировки «ильинские», специализировавшейся на вымогательствах и хищениях дизельного топлива с территории угольного разреза в Прокопьевском районе. В стадии судебного разбирательства – дело группировки Голубятникова, которая продолжительное время занималась воровством топлива с территории угледобывающих предприятий Междуреченска. Еще одна ОПГ, действовавшая в Мысках, специализировалась на хищениях топлива и горношахтного оборудования.

Нарушения правил промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях, экологические правонарушения, контрабанда угольной продукции, нарушение правил недропользования, хищения бюджетных денежных средств и товарно-материальных ценностей, должностные преступления, уклонение от уплаты налогов с помощью фирм-однодневок, мошенничества при поставках угля – таковы наиболее распространенные преступления в угольной отрасли наших дней.

Нередко незаконно добытый низкокачественный уголь экспортируется в другие регионы России и за рубеж, что наносит ущерб репутации кузбасской угольной промышленности. Наконец, незаконная добыча угля сопровождается человеческими жертвами. Именно такой случай произошел в 2009 году на нелегальном разрезе в Прокопьевске.

Источник: Энергетика и промышленность России

Последние Новости компаний

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

5.07.2018
ВИЗ-Сталь обновляет оборудование очистных сооружений

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.