До Форума «ПТА. Нефтегаз – Санкт-Петербург 2011» осталось 7 дней!

20.10.2011

По словам вице-губернатора Ленинградской области Н.И. Пасяды, возможность принимать участие в таком Форуме, как «ПТА. Нефтегаз — Санкт-Петербург 2011», играет большую роль для всех субъектов энергетической отрасли в условиях высокого уровня востребованности продуктов и услуг автоматизации в нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Эти слова подтверждаются и участниками форума, которые выражают высокую степень заинтересованности в обмене информацией, мнениями о технологических инновациях в области эксплуатации нефтегазовых ресурсов.

На Форуме, в контексте процессов модернизации и развития ТЭК России в целом и Северо-Западного федерального округа, в частности, будут созданы оптимальные условия для привлечения крупнейших производителей оборудования и систем, продвижения конкурентоспособных производств и выхода их на зарубежные рынки.

Участники мероприятия смогут ознакомиться с новейшими достижениями и инновационными технологическими разработками в нефтяной и газовой отраслях.

Так, на выставке «ПТА. Нефть. Газ. Попутный газ» саратовский завод ЗАО «Завод «СиН-газ» представит Установку осушки газа (УОГ) собственного производства (патент на изобретение № 2412746 от 27.02.11). Посетители также смогут ознакомиться с газовыми сепараторами и фильтр-сепараторами производства «СиН-газ».

Компания ЭМИКОН представит на своем стенде модули серии DCS-2000C, предназначенные для использования в распределенных и централизованных системах автоматизации любой сложности для всех отраслей промышленности. Модули серийно выпускаются с 2010 года и широко применяются при построении систем автоматизации нефтеперекачивающих станций магистральных нефтепроводов, входящих в систему АК «Транснефть».

Официальный представитель завода «Гусар», компания КОНАР предложит посетителям широкую линейку фланцев, крепежа и трубопроводной арматуры.

Среди участников выставки также — Ниеншанц-Автоматика, СТА, Газовый Клуб, ВНИИМ им.Менделеева, ЦОТПБСППО, ВНИИЭМ, АМТ-ГРУП и др.

Главным событием Форума станет конференция «ПТА. Энергоэффективное распределение нефти и газа», в рамках которой будут освещаться такие темы как:

• системы телеметрии: мониторинг, разработка и эксплуатация месторождений.
  • автоматизация технологических процессов сбора, подготовки, транспорта нефти и газа.
  • телемеханизация объектов добычи и транспорта нефти и газа: системы мониторинга и диспетчерского управления.
  • метрологическое обеспечение нефтегазовой отрасли.
  • энергообеспечение объектов нефтяной и газовой промышленности.

На конференции с докладами выступят: СиН-Газ, B+R Промышленная Автоматизация, ЕвроМобайл, ЭМИКОН, Сок-Трейд, Элметро-Инжиниринг, ВНИИМ им.Менделеева, Санкт-Петербургский Горный институт, Союз энергетиков Северо-Запада России, Гипрогазцентр и другие.

С подробной программой конференции можно ознакомиться здесь.

Приглашаем руководителей и ведущих специалистов химических и нефтехимических предприятий, нефте и газоперерабатывающих заводов; представителей инжиниринговых, проектных, научно-исследовательских, монтажных и сервисных организаций; представителей департаментов Министерств и ведомств, регламентирующих политику государства в сфере промышленности и экологии; профильные СМИ; специалистов служб эксплуатации трубопроводов, газокомпрессорных и газораспределительных станций, нефтеналивных эстакад и бункеровочных баз; производителей, разработчиков, дистрибьюторов и системных интеграторов решений и технологий, оборудования и компонентов для эффективного и безопасного управления объектами нефтяной и газовой промышленности.

В качестве делегатов Форума зарегистрировано уже более 200 представителей, среди которых ТРАНЗАС, Татнефтепром-Зюзеевнефть, Газпром нефтехим Салават, ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани, Конструкторское бюро специального машиностроения, Иркутская Нефтяная Компания, НИИВА, Звезда-Энергетика, Магнитогорский металлургический комбинат, ЛУКОЙЛ Узбекистан, Санкт-Петербургский ф-л ОАО «Связь-Банк» и многие другие.