В Москве состоится Форум «Промышленная безопасность сегодня»

30.01.2012

25 апреля в Центре международной торговли состоится Московский межотраслевой форум 2012: «Промышленная безопасность сегодня».

Ежегодно сводный индекс показателей промышленного производства увеличивается. Однако, несмотря на положительную статистику, в данном секторе, по-прежнему, остается ряд нерешенных вопросов. Техническое перевооружение затронуло меньшую долю предприятий: новое оборудование, современные системы управления и контроля производства, в большинстве случаев, остаются лишь в планах. Темпы ввода в эксплуатацию новых предприятий крайне замедлены. Помимо этого, регулярными становятся известия об авариях на опасных производственных объектах.

Наиболее опасными по числу катастроф и травматизму являются объекты газораспределения и газопотребления, горнорудной промышленности, металлургической промышленности, нефтегазодобычи и магистрального трубопроводного транспорта, нефтехимической и нефтеперерабатывающей, угольной, химической промышленности, а также объекты, на которых используются подъемные сооружения.

Что же является истинной причиной всех этих проблем? Что, на самом деле, приводит к катастрофе: шаткая законодательная база, неудовлетворительное состояние техники или человеческий фактор? Чьи неумелые или несогласованные действия приводят к гибели множества людей? Что поможет решить проблему? В этих и других вопросах попробуют разобраться участники Московского межотраслевого форума «Промышленная безопасность сегодня».

Разрабатывая концепцию Форума, организаторы оставили в прошлом шаблоны и стереотипы проведения подобных мероприятий. Альтернативой стал современный алгоритм работы, смелые решения и свежие идеи.

Отличительной особенностью Московского межотраслевого форума 2012 станет новый характер проведения пленарного заседания. Оно пройдет в формате дискуссии, которую будут модерировать известные телевизионные ведущие: Наталья Метлина и Роман Бабаян.

Цель Форума — высокоэффективный диалог между государственными структурами, ведущими промышленными, строительными компаниями и профессиональными отраслевыми объединениями. В ходе мероприятия эксперты и профессионалы обсудят актуальные вопросы и пути развития отрасли, а также обменяются опытом.

Приглашаем Вас принять участие в Московском межотраслевом форуме 2012 «Промышленная безопасность сегодня»!

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте forumpb.ru