Оборудование Schneider Electric обеспечивает электроснабжение важного для России проекта на месторождении Олений Ручей

19.03.2012

Москва (Россия), 15 марта 2012 г. — Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — реализует крупный проект по поставке оборудования для горно-обогатительного комбината (ГОКа) на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей, обеспечивая полное электроснабжение этого важного объекта. Работа специалистов Schneider Electric ведется в тесном сотрудничестве с подрядными организациями: проектировщиками, генеральными подрядчики, щитовиками и монтажниками.

Олений Ручей является одним из самых масштабных проектов в области производства минеральных удобрений. Его основная цель — создание новой сырьевой базы для восполнения дефицита фосфатного сырья в России. По оценкам экспертов, новый ГОК будет ежегодно приносить отечественной промышленности 2 млн тонн апатитового концентрата. Комбинат строит «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК), дочернее предприятие новгородского ОАО «Акрон», выигравшая в 2006 году конкурс на право использования месторождения Олений Ручей.

С 2008 года, после успешного проведения СЗФК государственных технической и экологической экспертиз, а также получения разрешения на строительство, компания Schneider Electric поставляет высокотехнологичное оборудование, эффективность и качество которого были неоднократно подтверждены в рамках других проектов, реализованных в России. На первом этапе строительства комбината в 2010 г. компания Schneider Electric поставляла оборудование для строящейся подстанции ГПП 150/35/6 кВ. В 2011 году, на втором этапе строительства ГОКа, уже на построенной ГПП была внедрена система диспетчеризации EMCS компании Schneider Electric. Эта подстанция является одним из основных источников электроснабжения комбината. Здесь используется 8 ячеек Fluair 400 и 51 ячейка MCset производства Schneider Electric, обеспечивающие максимальную безопасность персонала. По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации данное оборудование соответствует самым высоким отечественным и мировым стандартам. С начала 2012 года, в рамках реализации 3 этапа строительства комбината, Schneider Electric поставляет оборудование для электроснабжения обогатительной фабрики и других объектов комбината: распределительные ячейки Mcset, оборудование 0,4-6-10 кВ и систему активного управления электроэнергией EMCS. Устройства телемеханики позволяют диспетчеру производить необходимые включения и отключения оборудования подстанций и постоянно контролировать их работу. Система EMCS также управляет работой электрической распределительной сети, включая освещение и обогрев производственных объектов. Она полностью интегрирована с другими системами.

СЗФК намерена сократить сроки строительства и осуществить «холодный» пуск ГОКа весной 2012 года. Schneider Electric продолжит сотрудничество с СЗФК в рамках этого важного для России проекта.

О компании SchneiderElectric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее и доступнее. schneider@electric.ru

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Пресс-служба Schneider Electric
Иван Клинг kling@fhv.ru