В Москве прошел Форум по промышленной безопасности

3.05.2012

25 апреля в Центре международной торговли г. Москвы состоялся Московский межотраслевой форум 2012: «Промышленная безопасность сегодня». Конгресс-центр ЦМТ объединил порядка 300 участников и 22 экспертов отрасли.

Организаторами мероприятия стали: Московская городская Дума, ОАО «НТЦ «Промышлен- ная безопасность», НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», НП «СРО «МЕЖПРОМЭКСПЕРТИЗА» при поддержке Национального объединения изыскателей, Национального объединения проектировщиков, Национального объединения строителей, Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, а также общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В качестве оператора выступила компания «OCG», а г енеральным информационным партнером Форума стал 3 телеканал.

Деловую программу открыло Пленарное заседание. Эксперты заседания — депутат Государственной Думы И. Д. Грачев, генеральный директор ЗАО НТЦ «Промышленная безопасность» В. С. Котельников, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А. С. Ульянов, — вместе с участниками обсудили изменения в законодательстве по промышленной безопасности; актуальность и эффективность работы саморегулируемых организаций; проблему подготовки кадров в отрасли, а также создание единой Федеральной службы по аккредитации.

На тематических круглых столах, которые начали свою работу после пленарного заседания, каждый участник мог выразить свою точку зрения и отстоять свое мнение в ходе интересных интеллектуальных дисскусий с ведущими экспертами, представителями государственных структур и саморегулируемых организаций.

В рамках Форума работала Биржа деловых контактов, где участники смогли провести эффективные бизнес-встречи и индивидуальные переговоры с партнерами по отрасли.

На специализированной выставке Форума проходила презентация компаний в формате «Живой стенд», что позволило предприятиям и организациям интересно рассказать о своей деятельности, продукции и услугах, а также дополнительно заявить о собственных преимуществах.

Продолжением официальной части Московского межотраслевого Форума стал торжественный вечер, на котором состоялась церемония награждения ведущих организаций отрасли. От имени экспертного совета дипломы и награды были вручены представителям лучших промышленных и строительных компаний.

Подводя итоги Форума, можно с уверенностью сказать, что высокоэффективный диалог между государственными структурами, ведущими промышленными, строительными компаниями и профессиональными отраслевыми объединениями состоялся.

Пресс — служба Omni Consulting Group (http://www.ocg.ru/)