Группа компаний «ТехноПрогресс» стала спонсором строительной регаты

24.10.2012

С 6 по 13 октября в г. Мармарис (Турция) проходила строительная бизнес-регата «Серебряный парус-2012». Организаторами мероприятия стали НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ» и компания «OCG». Спонсорами яркого события строительного сообщества выступили ГК «ТехноПрогресс» и банк «Монолит».

Формат мероприятия объединил в себе деловую и спортивную части. В рамках первой была проведена однодневная конференция «Перспективы развития российско-турецких отношений в сфере строительства», на которой представители отечественных и турецких компаний обсудили актуальные проблемы строительного сектора, а также возможности международного сотрудничества, его перспективы и потенциал.

Спортивная часть мероприятия проходила в 4 этапа. Каждый этап – это однодневная гонка, по итогам всех четырех дней и определялся победитель регаты.

В гонке приняли участие представители российских строительных, страховых, финансовых, саморегулируемых организаций, которые объединились в 5 команд:

• Алсу (КБ «Монолит»)
  • Домино (НП «СРО «Альянс Строителей»)
  • Дюймовочка (ГК «Технопрогресс»)
  • Золотой мастерок (ОСАО «Ингосстрах»)
  • Ностроечка (НОСТРОЙ)

Большинство участников регаты встали под паруса впервые, однако наставниками у них были специально приглашенные шкиперы-яхтсмены, признанные авторитеты в мире парусного спорта. Например, Игорь Зарецкий – первый россиянин, выигравший трансатлантическую одиночную парусную регату «Jester Challenge 2010. Под руководством таких опытных «морских волков» участники осваивали азы яхтинга и с азартом боролись за победу на всех этапах соревнований. Судьей регаты стала яхтенный шкипер, судья I категории по парусному спорту Светлана Дьячкова.

Все 4 дня гонок накал страстей был нешуточный и достиг своего апогея в последний день регаты, когда водная битва за лидерство стала особенно острой и потребовала от всех команд максимум усилий. В интересной и трудной борьбе победила яхта ГК «ТехноПрогресс»!

Строительная бизнес-регата «Серебряный парус-2012» завершилась торжественным вечером, на котором чествовали победителей и награждали всех участников регаты памятными подарками.

По мнению участников регаты, такой яркое и захватывающее мероприятие, безусловно, интересно и полезно, так как это прекрасная возможность пообщаться с коллегами и партнерами в неформальной обстановке, наглядно увидеть, как важно уметь работать в команде, руководствуясь интересами общего дела, а также получить заряд бодрости, сильных эмоций и позитивного настроения.

Группа компаний «ТехноПрогресс» активно сотрудничает с компаниями строительной и других отраслей в области обучения, повышения квалификации, аттестации персонала, экспертизы промышленной безопасности, подготовки документации и пр. Как отмечает руководство ТехноПрогресса, организация и в дальнейшем планирует поддерживать программы, направленные как на повышение эффективной деятельности профессиональных сообществ, так и на здоровый образ жизни.

Пресс-служба компании «Технопрогресс»