В Киеве состоялся XI Международный Промышленный Форум

20.12.2012

11 -й Международный промышленный форум состоялся с 20 по 23 ноября 2012 года в Киеве на территории Международного выставочного центра (Броварской пр-т, 15, ст. метро «Левобережная»).

Промышленный форум ежегодно проходит по Распоряжению КМУ , что является высочайшим уровнем признания выставки со стороны государства. Кроме этого, уже 8 лет Форум входит в список ведущих промышленных выставок мира, официально признанных UFI – Всемирной ассоциацией выставочной индустрии.

Организаторами форума выступают Государственное Агентство по управлению государственными корпоративными правами и собственностью Украины , УНК «Укрстанкоинструмент», ООО «Международный выставочный центр».

На церемонии официального открытия Международного промышленного форума - 2012 присутствовали:

• Первый заместитель Главы Государственного Агентства по управлению государственными корпоративными правами и собственностью Украины Каленков Александр Федорович
  • Директор департамента взаимодействий с предприятиями базовой отрасли Агентства Госсобственности Украины Козырев Виктор Александрович
  • Заместитель торгового представителя Российской Федерации в Украине Кудряшов Игорь Юрьевич
  • Заместитель министра энергетики,промышленности и связи Ставропольского края Зиновьев Андрей Анатольевич
  • Президент УНК «Укрстанкоинструмент» Романченко Владислав Георгиевич
  • Г енеральный директор холдинга «Белстанкоинструмент» Бутко Виктор Федорович
  • Генеральный директор ООО «Международный выставочный центр» Ткаченко Анатолий Викторович

и другие официальные лица.

Промышленный форум занимал в этом году территорию 15 000 квадратных метров (два павильона МВЦ). В специализированных выставках приняли участие 420 компании из 34 стран мира. Форум посетили 10 846 человек. В рамках Форума были представлены национальные экспозиции из 5 государств: Республики Беларусь, Российской Федерации, Словацкой Республики, Турции и Чешской Республики.

МЕТАЛЛООБРАБОТКА, УКРМАШТЕХ, УКРВТОРТЕХ,

СУБКОНТРАКТЫ

На МПФ-2012 традиционно были представлены отечественные станкоинструментальные заводы, а именно: ХЗКПО «Пригма-Пресс» г. Хмельницкий, ЧАО «Черниговский механический завод», ОАО «Одесский завод радиально-сверлильных станков», ПАО «Сумский завод «Энергомаш», ОАО «Прессмаш» г. Ивано-Франковск, ЧП «Чип» г. Нововолынск и др.

Постоянными участниками, встречи с которыми в Украине с нетерпением ждут профессиональные посетители выставки, можно считать национальные экспозиции Беларуси, Словакии и Турции. Как и в прошлом году, представительной и многочисленной была коллективная экспозиция Чехии.

Еще одной из новинок 2012 года, которая привлекла к себе повышенный интерес посетителей, можно назвать участие компании KLINGSPOR (США) — ведущего производителя в отрасли абразивных изделий .

Особым интересом у посетителей Форума пользовалось оборудование представительств европейских и японских станкоинструментальных компаний, таких как Spinner Werkzeugmaschinenfabrik GmbH (Германия), K nuth Werkzeugmaschinen GmbH (Германия), Sodick Company Ltd (Япония), Behringer GmbH (Германия), Alfleth Engineering AG (Швейцария) и других. В 2012 году на Форуме впервые демонстировался стенд немецкого бренда ARNO Werkzeuge — одного из лидеров европейского прецизионного станкостроения.

Все разнообразие последних разработок станкостроительной отрасли Европы, а также образцы оборудования из Азии и США были представлены на стендах ведущих украинских дилеров — компаний «Абпланалп Украина» г. Киев, ООО «АКМА-Станкоимпорт» г. Днепропетровск, ООО «Батекс» г. Киев, ООО ТЦ «ВариУс» г. Днепропетровск, ООО «Вебер Комеханикс Украина», ООО «Дельта — Современные технологии» г. Днепропетровск, ООО «Зенитек Украина», ООО «Империя металлов» г. Харьков, ЧАО ДИТЦ «Контакт» г. Днепропетровск, ООО «ОГМ-Технология» г. Киев, СП «Стан – Комплект» г. Киев, ООО НПГ «Станкопромимпорт» г. Харьков, ООО «Сфера-Техно» г. Киев, ООО «Топстар» г. Днепропетровск и других.

Экспозиция металлорежущего инструмента в рамках выставки «Металлообработка» традиционно произвела впечатление на гостей выставки созвездием всемирно известных брендов: CeramTec , Sandvik Coromant , Seco АВ, Iscar , Walter , Narex, TaeguTec , Korloy Inc ., Sumitomo , Guehring OHG и др. В 2012 году те компании, которые принимали участие в выставке первый раз, подтвердили позитивный результат своей работы и заявили о желании стать участниками МПФ-2012.