Группа компаний «ТехноПрогресс» стала партнером Министерства регионального развития

25.02.2013

22 февраля в Москве завершилась работа двухдневного II Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ-2013), организатором которого выступило Министерство регионального развития России.

Мероприятие объединило представителей федеральной власти, региональных строительных комплексов, крупнейших российских и зарубежных инвестиционных, строительных, девелоперских компаний, финансовых структур, национальных объединений в сфере строительства, изысканий и проектирования. По оценке организаторов в РИСФе приняли участие порядка 4000 человек.

После торжественной церемонии открытия Форума делегация в составе Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, депутатов Государственной Думы РФ, президентов национальных объединений строителей, проектировщиков, изыскателей, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, представителей регионов осмотрела выставку, познакомилась с компаниями и субъектами РФ, представившими передовые подходы комплексного освоения территорий, инновации и лучшие образцы применения современных технологий и материалов.

Официальный партнер мероприятия ГК «ТехноПрогресс» ознакомил гостей выставки с основными направлениями своей деятельности. В работе стенда приняли участие специализированные центры по оказанию услуг в сфере энергетических обследований, сертификации, охраны труда, диагностики и испытаний, обучения и экспертных услуг в рамках специализированной выставочной экспозиции.

— Услуги Группы компаний «ТехноПрогресс» широко представлены во всех федеральных округах России и востребованы регионами от Калининграда до Чукотки. География наших партнеров охватывает более 50 субъектов Федерации, все федеральные округа, мы намерены и в дальнейшем активно развивать межрегиональное сотрудничество, — отметил Эдуард Илларионов — заместитель генерального директора ЗАО НИЦ «ТехноПрогресс» по энергетическому консалтингу. — Участие в РИСФ определенно будет способствовать развитию нашей деятельности, знакомству с новыми партнерами и перспективами работы.

В рамках форума прошло Всероссийское совещание, посвященное тенденциям развития государственной жилищной политики в России, которое началось с торжественной церемонии награждения нагрудным знаком «Почетный строитель России» выдающихся деятелей отрасли, внесших наиболее значительный вклад в ее развитие. В их числе были отмечены Александр Халимовский — вице-президент НОП, президент НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», Елена Николаева — президент НП НАМИКС, Алексей Сорокин — вице-президент НОП, Антон Мороз — руководитель аппарата НОП.

Перейдя к основной части совещания, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев отметил, что главная цель РИСФ — это выработка конструктивных идей, предложений для дальнейшего прогрессивного развития отрасли, которые готово поддержать Министерство: «Главная идея Форума в том, чтобы направить наши усилия на урегулирование жилищного строительства, поиска путей для повышения инвестиционной привлекательности отрасли, которую мы представляем, — отметил Игорь Слюняев. — Под Форумом строителей мы понимаем форум созидателей. Сегодня перед нами стоит задача, которая позволит в ближайшее 10-летие решить проблему жилищного строительства. А именно к 2020 году обеспечить ежегодный ввод жилья из расчета 1 кв.м на одного жителя, то есть 140 млн. кв.м в год. И эти установки должны восприниматься как руководство к действию».

При этом многие регионы уже близки к выполнению задачи, поставленной Президентом. Оптимистичный настрой руководителя ведомства подтвердил Алексей Русских — председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по земельным отношениям и строительству: «Сегодня мы можем констатировать рост активности в строительной отрасли. По данным Росстата, объем работ в этой отрасли в 2012 году составил 103% по отношению к 2011 году. Рост жилищного строительства за аналогичный период составил 5%. И наша задача — обеспечить максимально благоприятные условия для содействия дальнейшему развитию этой тенденции».

Также в ходе мероприятия прошла открытая дискуссия с обсуждением Дорожной карты инвестора в строительном комплексе России, девять тематических круглых столов и конференция по проблеме ценообразования в строительной отрасли. Все они, по заявлению Игоря Слюняева, должны помочь сформулировать основные задачи отрасли и практические пути решения проблем с учетом мнения, как государственных структур, так и бизнес-сообщества, представителей саморегулируемых организаций и национальных объединений.

Пресс-служба ГК «ТехноПрогресс»