Делегация ОАО «Евразийский» примет участие в юбилейном Всероссийском Съезде водоканалов в Екатеринбурге

27.03.2013

Делегация ОАО «Евразийский» примет участие в юбилейном Всероссийском Съезде водоканалов, посвященном 120-летию Первого Русского водопроводного съезда. Съезд, организуемый Российской Ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ), состоится 15-20 апреля 2013 года в Екатеринбурге. Тема Съезда: «Водоканалы XXI века: стандарты качества, техническая политика, природоохранная миссия ».

Съезды водоканалов, организуемые РАВВ, являются крупнейшей федеральной площадкой для обсуждения текущего состояния, перспектив развития и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства Российской Федерации.

Как отметил генеральный директор ОАО «Евразийский» С.Ю. Светлицкий: «Съезд состоится в год, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом охраны окружающей среды, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом водного сотрудничества, на фоне пристального внимания общественности к вопросам защиты и сохранения водных ресурсов». С.Ю. Светлицкий выразил уверенность в том, что Съезд станет площадкой для координации дальнейших действий в решении стратегических задач, стоящих перед водоканалами России.

В рамках Съезда ОАО «Евразийский» организует круглый стол на тему: " Потребитель всегда прав? Новые Правила предоставления коммунальных услуг и взаимоотношения с абонентами«. Модератором, круглого стола выступит заместитель Генерального директора ОАО «Евразийский» Андрей Сухенко.

Объем вопросов и проблем, с которыми приходится сталкиваться предприятиям сферы водоснабжения и водоотведения в сбытовой деятельности, неисчерпаем. Вызваны они и несовершенством законодательства, конфликтом интересов поставщика, исполнителя и потребителя, отсутствием должной ответственности организаций, обслуживающих жилой и нежилой фонд, рядом других причин. У водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский», накоплен большой опыт работы с абонентами.

По словам А.Н. Сухенко: «Работа с абонентами — понятие емкое, многое в себя вбирающее. Главное, на что ориентирована эта работа в ОАО „Евразийский“ — удобство обслуживания и экономия времени для абонентов. А конфликты и проблемы возникают там, где что нормотворчество не поспевает за жизнью. В этих прорехах законодательства зачастую теряется важный позитивный смысл реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Тормозится развитие современной эффективной системы предоставления коммунальных услуг. Мы приглашаем всех желающих делегатов Съезда принять участие в круглом столе, обсуждение на котором позволит выработать общую согласованную позицию по назревшим вопросам».

Делегаты Съезда от ОАО «Евразийский» также примут участие с докладами в круглых столах по темам: «Питьевая вода: безопасность и качество водоснабжения в XXI веке. Лучшая отраслевая практика», «Справедливые тарифы на услуги ВКХ: мифы и перспективы», «Техническое регулирование и стандартизация: новым курсом. Бенчмаркинг, как инструмент отраслевого развития».

В деловой программе Съезда примут участие представители аппарата Правительства РФ, Госдумы РФ, Минрегионразвития, Минприроды, Минздравсоцразвития, Госстроя, Росприроднадзора, Росводресурса, отраслевых территориальных органов власти, а также главы субъектов РФ и муниципальных образований.