«Борлас» становится дистрибьютором уникальных детекторов Quantum Sniffer в России, Украине и Казахстане

25.07.2013

25 июля 2013г. Компания «Борлас Секьюрити Системз» («БСС»), входящая в состав консалтинговой группы «Борлас», подписала соглашение с американской компанией Implant Sciences Corp., разработчиком и производителем уникальных детекторов взрывчатых веществ и наркотических средств Quantum SnifferTM. По его условиям «БСС» становится не только официальным дистрибьютором оборудования Implant Sciences на территории России, Украины и Казахстана, но и эксклюзивным дистрибьютором детекторов Quantum Sniffer для нужд авиационной безопасности в России.

«БСС» имеет значительный опыт создания систем технической безопасности различных объектов, включая объекты спортивной и транспортной инфраструктуры (объекты Сочинской олимпиады, речные вокзалы, международные аэропортовые комплексы и пр.). Эксперты БСС тщательно изучают рынок систем безопасности и используют в своих проектах новейшее оборудование и передовые технологии лидеров отрасли. Детекторы взрывчатых веществ и наркотических средств Quantum Sniffer — одно из таких решений. В них применяется уникальная запатентованная технология фотонной ионизации, которая заменяет источник радиоактивного излучения. Высокий порог чувствительности, пополняемая библиотека детектируемых веществ, низкая стоимость владения, успешное применение этого оборудования службами безопасности в США, Европе и Азии — все это позволило включить детекторы Quantum Sniffer в состав портфеля решений «БСС».

«Подписание договора с Implant Sciences мы рассматриваем как хорошую возможность расширить нашу технологическую экспертизу, вывести на рынок безопасности России, Украины и Казахстана новейшее досмотровое оборудование, чтобы помочь эффективно противодействовать терроризму и незаконному обороту запрещённых веществ» — комментирует Наталия Иваникова, директор по поддержке продаж «БСС». «Хочу отметить, что детекторы Quantum Sniffer на данный момент обладают самой полной библиотекой наркотических средств, включая синтетические, что делает их незаменимым средством в борьбе с наркотрафиком», — добавляет она.

«Компания ImplantSciences рада сообщить о подписании официального партнерского соглашения с „Борлас“. Мы считаем, что эффективный маркетинг и возможности „Борлас“ в части поддержки клиентов будут способствовать нашему успеху и позволят расширить клиентскую базу в России, Украине и Казахстане. В качестве нового стандарта обнаружения взрывчатых веществ и наркотических средств, ImplantSciences совместно с „Борлас“ стремится использовать технологии, находящиеся на переднем крае инноваций и соответствующие требованиям заказчиков» — заявил Дарил Джонс (Dr. Darryl Jones), вице-президент по продажам и маркетингу Implant Sciences.

Детекторы утверждены Администрацией транспортной безопасности США (TSA, Transportation Security Administration) в качестве разрешенного оборудования и рекомендованных технологий досмотра авиагрузов. По решению TSA, груз прошедший досмотр с использованием детекторов Quantum Sniffer, может быть погружен на любой самолет США, а также свободно проходить через все страны ЕС, без проведения повторных досмотровых процедур.

«Борлас Секьюрити Системз» («БСС») входит в состав консалтинговой группы «Борлас» и специализируется на высокотехнологичных системах технической безопасности. Опираясь на лучшие мировые и российские практики, компания предоставляет комплексные услуги и создает современные системы безопасности для объектов различных отраслей экономики.

Консалтинговая группа «Борлас» (www.borlas.ru) — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, обладающая 22-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг включает управленческий консалтинг, разработку ИТ-стратегии, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку. За информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу «Борлас» к Зябкину Александру: тел: +7 (495) 545-59-30, доб. 2505, e-mail: press@borlas.ru.
Implant Sciences Corp. является лидером в области производства детекторов для обнаружения следовых количеств взрывчатых веществ и наркотических средств нового поколения. В январе 2013, компания стала третьим производителем, и единственной американской компанией, оборудование которой соответствует требованиям TSA (TSA — Transportation Security Administration, Администрация транспортной безопасности США. Для получения дополнительной информации о компании, пожалуйста, посетите: http://www.implantsciences.com/